电池的符号是什么?

一莲爱教育

依据IEC标准,镍氢电池的标识由5部分组成。

01)电池种类:HF、HR表示镍氢电池

02)电池尺寸资料:包括圆形电池的直径、高度、方型电池的高度、宽度、厚度、数值之间用斜杠隔开,单位:mm

03)放电特性符号:L表示合适放电电流倍率在0.5C以内

M表示合适放电电流倍率在0.5-3.5C以内

H表示合适放电电流倍率在3.5-7.0C以内

X表示电池能在7C-15C高倍率的放电电流下工作

04)高温电池符号:用T表示

05)电池连接片表示:CF代表无连接片,HH表示电池拉状串联连接片用的连接片,Hb表示电池带并排串联连接用连接片。

例如:HF18/07/49表示方形镍氢电池,宽为18mm,厚度为7mm,高度为49mm。

KRMT33/62HH表示镍镉电池,放电倍率在0.5C-3.5之间,高温系列单体电池(无连接片),直径33mm,高度为62mm。

例如:ICR18650表示一个圆柱形二次锂离子电池,正极材料为钴,其直径约为18mm,高约为65mm。

ICR20/1050。ICP083448表示一个方形二次锂离子电池,正极材料为钴,其厚度约为8mm,宽度约为34mm,高约为48mm。

ICP08/34/150表示一个方形二次锂离子电池,正极材料为钴,其厚度约为8mm,宽度约为34mm,高约为150mm。

ICPt73448表示一个方形二次锂离子电池,正极材料为钴,其厚度约为0.7mm,宽度约为34mm,高约为48mm。

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_