大学学校里的活动,该不该积极参与呢?

天翔北1o

相信很多上过大学的网友都知道大学中的活动是非常多的,这些活动可能是由学生自主创办的,也可能是由学校组织的。很多刚上大学的学生在面对这么多活动的时候,都会有一种手头无措的感觉,不知道哪些活动应该参加,哪些活动不应该参加。那大学里面的活动,学生该不该积极参与呢?

学生可以根据自己的兴趣选择性的参与,不需要全都参与。

大学生的活动是非常多的,但是我们的主要任务还是学习,所以对于这些活动我们可以根据自己的兴趣选择性的参与,并不是要全部都参与。如果你的学习成绩落下了,即使你参加再多的活动也是得不到什么好处的,因为很多学校是看重你的学习成绩的,并不是看你参加了多少活动。比如在考研的时候,学校只是看中你的笔试成绩和面试成绩,即使你在大学里参加再多的活动,如果你通过不了笔试,也是不能够去读研究生的。所以对于这些大学生的活动,学生可以根据自己的兴趣选择性的参与,并不需要全部都积极的去参与。

学生可以去参加一些对于学习有用处的东西,这样能够学到更多的知识。

学生是可以参加一些对于学习有用这种东西的,比如一些读书活动、英语角活动或者朗诵活动。在这些活动中你就能够学到更多的知识,知道怎么读书,知道怎么朗诵能够提高自己的口语能力。所以这样的活动是应该去参加的,并且要更多的参加,这样能够积累经验也能够让你变得更加开朗活泼,交到更多的朋友。但是对于一些奇葩的活动或者一些没有用处的活动,学生是可以不参与的,并没有人强迫你。

A陈秃秃

作为在校学生来说,对学校组织的课外活动,还是应积极对待,尽力参加。主要基于以下几个方面的考虑。

第一,积极参加学校举办的活动,可以有助于增强和提升个人综合素质。假如,你的自身的社交能力、语言表达能力、沟通协调能力等还比较差,若积极参与这些活动,正好获得一个能得到锻炼的平台,何乐而不为呢。因为,通过参加学校或班里组织的活动,能弥补和克服自己某些方面的短板,有利于增强和提升毕业以后与社会尽快实行衔接的能力。说实在的,现在不少大学生,其社交活动能力可以说是很不适应现代社会发展的需要,有的学生在校看起来还挺不错,但一出校门便不知所措,即刻找不到了北!有的甚至连在介绍自己的基本情况时,要么讲逻辑混乱,前言不搭后语;要么不知所云,抓不到重点。之所以出现这种情况,最直接的原因就是在学校的时候,缺乏参加有益的社会实践活动锻炼。

第二,积极参加学校组织的活动,可以达到德智体美全面提升的目的。这个看起来好似有些唱高调,但实际上却有重要的现实意义。比如,有的学生学习成绩挺不错的,但德、体、美方面却存在缺陷和不足。我认为,在学校学习,仅仅有好的学习成绩是不够的,还应有意识的锻造自己的参与意识,增强团队观念、集体观念,陶冶健康、乐观、向上的情操,树立正确的"三观"。

第三,积极参加学校组织的活动,能培养学生服务于、服从于大局的意识。学校也好,班里也罢,都是一个整体。学生作为其中的一份子,或者大家庭中的一员,都应积极关心,并倾其所能为其添砖加瓦。众人拾柴火焰高。

大学就是社会的缩影,一个人提前适应社会。也是最自己能力的一个锻炼。毕业之后你要面对很多的陌生人,面对工作。需要和许多的人的合作。所以提前适应一下环境。找一个自己喜欢的团体。加入到团体中。和同学们融洽的相处。扩大一下自己的社交圈子。锻炼自己的能力。当你逐步适应你就不会害怕成长

帐号已注销

是应该积极参与的,大学当中的一些活动对于后期的帮助是特别大的,能够让自己有很多锻炼的机会。
奶猪泡泡

如果你对大学里的活动感兴趣的话,当然可以积极参与啊。并且有的活动可以加学分。如果不感兴趣的话,也不强求。
导师小向

大学学校里的活动应该积极的参与,因为在参加活动的过程就是自己不断的锻炼自己,学习自己知识和能力的过程