小学新手科任老师,如何控制好课堂纪律?

创作者jczOBWs0pv

序言:在老师上课的时候,一定要维持好课堂纪律,这样才能够更好的讲下去。如果课堂非常乱的话,那么会影响到老师的心情,也影响了学生的知识吸收。如果是第1次当老师的话,那么大家一定要给孩子定好规矩,在孩子犯错误的时候,提出批评。下面小编就给大家分享一下,如何控制好课堂纪律。

一、注意第1堂课

如果是第1次当老师的话,我们在第1次上课的时候,就可以树立一定的威信。小编建议,如果是女老师的话,大家尽量化一个妆,这样会让孩子感觉到特别的开心。因为有一个这么漂亮的老师来教自己,在上课的时候,大家可以提出自己的要求,对孩子的要求严格一些。我们在第1次上课的时候尽量不要笑,不然会让孩子觉得老师非常好欺负。

二、上课严肃一些

在讲课的时候,我们不要一直笑。虽然说笑容可以给孩子带来非常好的印象,但是我们在上课的时候,因为孩子年纪比较小。如果一直笑的话,那么就没有办法提升自己的威信。小编建议我们在上课的时候,尽量严肃一些,如果一直控制不住自己想笑的话,那么大家就要让自己的心情紧张一些,这样就可以减少上课时微笑的频率。我们在上课的时候,要严肃起来,这样才能够树立一定的威信。也会让孩子觉得老师的课堂是非常重要的。

三、及时批评

如果是课堂上有一些捣乱的孩子,那么大家在孩子犯错的时候,一定要提出批评。同时要注意批评的度,如果太过的话,就是一种体罚了,那么就违反了相关的法律规定。所以小编建议,我们可以让捣乱的孩子起来站5分钟,等到5分钟过去之后,一定要让孩子及时的坐下,这样才能够防止孩子出现叛逆的心理。

浅唱幸福Z1
第一堂课一定要树立好威严,尽量严肃一些,不要第一节课就让孩子觉得老师好欺负,如果有调皮的孩子,要及时批评,但是不能太过,防止孩子叛逆。
帐号已注销

上课的时候一定要严厉,在讲课程的时候可以和孩子们进行互动,就可以控制好课堂记录。
创作者AnMFlVptbN

一定要让自己有威慑力,这样才可以更好的把控纪律,要抓几个典型,这样才可以更好的解决问题。