校园爱情和社会爱情有什么区别吗?

我觉得校园恋情和社会爱情有本质的区别,因为校园恋情就是单纯的考虑两个人之间的关系,社会上的爱情就更多的考虑到多方的关系了,因为爱情虽然是两个人的事情,但是社会上的爱情会考虑到婚姻,婚姻就不是两个人的事情了,就涉及到多方了。

校园恋情总是那么清澈那么美好,是因为校园恋情不顾及太多现实性的东西,两个人只要觉得对方深深的某些特质吸引了自己,然后对方的性格也还不错,两个人就发展下去了,基础呢就能够发展成一段不同的情侣关系,这个时候他们也没有考虑过更多的父母是否会同意,或者以后买房买车的问题,只是觉得两个人在一块能够生活上有个相互的照应,情感上有一个依偎的对象,就算是一个很不错的恋情了。

社会上的恋情逐渐走向成熟,是因为社会上人们考虑到了更多长远性的东西,人们觉得爱情也应该逐渐的走向现实了,如果说校园中的爱情是理想的话,那么社会上的爱情就是现实,两个人终究要走向婚姻的,就要考虑到很多现实性的因素,比如说对方的经济能力,家庭背景,父母态度,甚至说身边朋友的意见,这些都是要仔细斟酌的,因为婚姻并不是两个人喜欢对方就可以的,还受到很多现实因素的牵制。

爱情很美好,无论如何都不要丧失对爱情的期望,哪怕说我们现在没有遇到一段天天恋爱,但是我们只要坚持让自己变得更优秀,我们终究会遇到那个适合我们的人,不要停止前进的步伐,因为只有不断前进才能看到更加美丽的风光,遇到新的人和事。