女人白带发黄是什么原因?

默泠风
正常的白带颜色的是白色的,没有异常的味道。白带发黄可以由阴道炎、宫颈炎、宫腔及输卵管炎引起。针对病因,可以做以下几点治疗:
(1)药物治疗:一般可以用栓剂进行治疗(甲硝唑),一日一次,十天一个疗程,也可以口服抗生素(甲硝唑片)。治疗结束后复查白带常规,如果腹痛可以加做超声检查。
(2)饮食营养:不宜吃辛辣刺激性食物,多吃水果、蔬菜,增强免疫力,禁烟禁酒。
(3)卫生习惯:保持外阴干燥,避免总用手搔抓,勤换内裤,换下的内裤最好用温水洗干净,不可以与其他的衣物混洗。不要经常反复冲洗阴道,会破坏阴道内菌群,改变酸碱度使pH酸碱度失衡,阴道的弱酸性环境能保持阴道的自洁功能。小便完要遵循从前往后擦的原则,避免感染其他致病菌,导致病程加长。
(4)生活及心理:保持充足的睡眠和愉快的心情,适量运动,不要有过大的压力,治疗期间避免同房。
刀涵ra
1.妇科疾病1)阴道炎:包括细菌性阴道炎、滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、老年性阴道炎等,往往伴有外阴瘙痒和异味等。2)输卵管炎:局部炎性渗出增多引起白带异常。3)子宫内膜炎:多由急性子宫内膜炎引起白带异常。4)宫颈癌:早期可能为白带增多或血性白带,晚期出现脓性或淘米水样的恶臭白带。5)子宫内膜癌:早期白带量增多,继续发展为黄色或者混有血性的白带。晚期流出大量脓性伴有恶臭分泌物。6)其他如阴道癌、子宫黏膜下肌瘤、输卵管癌、阴道异物等。2.不良生活习惯1)长期使用护垫:外阴长期处于一个潮湿状态,易感染。2)频繁使用洗液:容易造成阴道菌群失调。3.药物因素:长期应用雌激素药物,刺激局部黏膜分泌物增多。4.妊娠:孕期体内雌激素水平升高,引起白带量增多,但是无瘙痒、异味和颜色变化。
RMBgogogookoy
白带发黄的原因可能会比较多,分为生理性的发黄和病理性的发黄。例如在月经刚刚结束的时候,会存在白带发黄,提示有阴道炎,甚至有宫颈炎,建议去医院化验白带,根据结果进行阴道的对症性上药,可以帮助疾病快速的好转。例如在排卵期过后进入黄体的分泌期,也就是快来月经前的一周左右,出现白带发黄,有可能属于生理性。因为这个时候孕激素的分泌可能会比较旺盛,造成阴道脱落细胞变多,宫颈的细胞变多,会造成白带比较黏稠,呈乳白色或者黄色。如果没有什么不舒服,注意个人的卫生,勤换内裤,进行内裤消毒、开水烫、阳光暴晒,则可以...
百度网友82117246

白带发黄是什么原因