我报了驾校,科目二已考了一次,但没考过,现在不想学,可以退学费吗?能退多少?

我爱学习112

可以退学费,但是退不了多少。

一般这种情况退给你的费用会很少,按协议扣除相应的违约金和你实际发生的费用,如如学费,体检费,按学时产生的练车费用后,其他的返还给你的,也就没有多少了,建议你坚持一下,考完就可以了。

费用

学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费(如快班、一人一车等特殊服务要求,增加驾校成本而收取的费用)、食宿费用、补充收费(补考费)。

事前问清学校的报价都包括哪些费用,不包括哪些费用,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费(在学车过程中以其它名目进行收取)。

以上内容参考:百度百科-驾校

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
一般这种情况退给你的费用会很少,按协议扣除相应的违约金和你实际发生的费用,如如学费,体检费,按学时产生的练车费用后,其他的返还给你的,也就没有多少了,建议你坚持一下,考完就可以了
元惜苼ZD
这个一般是不会退的,这是你的个人问题,是你不想学了,又不是驾校不教你了,你可以去找驾校领导沟通一下,看看能不能给你退!这个具体退多少还得驾校说了算!估计不会给你退多少,最多也就一千多一点!
飞逸的人
可以告诉你三点:第一,科目二有5次机会,你还可以考四次。第二,如果因为教练训斥或者感觉自己笨、没有方向感,可以找驾校要求换教练,或者找陪练多加练习,勤能补拙嘛!第三,前面2点都看过了还是想退费的话,最多能退报名费的三分之一。希望我的回答可以帮到你!
百度网友c18431a
你已经开始科目二的考试,这是无法退款的。只有报了名后不想学就可以申请退款。