工作多年了感到前途迷茫,该怎么确立职业目标呢?

周老师教水彩

自己的职业发展目标,也就是自己的职业规划,这对于自己的职业生涯发展至关重要。自己在指定职业发展目标时,首先能够肯定的是自己已经对于自己的专业属性,自己的行业有了一定的了解认知,已经清晰了解现阶段的自我定位。这个时候,自己在做职业规划时,我们要分为三大阶段来分解指定:

一、短期目标,周期在6个月至12个月,为什么要这样定,因为周期最长12个月,在这个时间阶段内所有事物的发展我们可以简单做出预估,是能够预料得到的,而这时自己也就很清晰指定出来这个周期内自己要完成的事物,那些能够百分百完成,哪些有一定的可能性完成,自己在过程中可以凭借自己的能力去及时调整量或者时间,也就是说,短期目标就是设立一个为自己打气鼓励的,必须要完成的目标;

二、中期目标,周期在12个月至24个月,就是在2年之内,自己要达到的目标,这个目标就是在短期目标完成的基础上,自己在短期目标的基础之上乘以2,从目标的量和目标的质两个方面同时翻倍,其实中期目标中自己所有完成的东西跟短期目标中的事物很相似,只是任务量加大了,因此可以说自己在执行短期目标时,其实无形中也在执行自己的中期目标,短期目标也有可能超量完成;

三、长期目标,个人认为长期职业发展目标是指引你在未来长期职业发展中不更换目标的,持之以恒的导向。因此这个长期职业发展目标时间周期我认为应该在5年至10年,自己要确保至少在10年内,一直在这个行业发展沉淀,在每一年每两年中都不断为自己设立短期中期目标去循环完成,循序渐进的过程中逐步走向自己的长期规划,长期有计划地发展自己的职业生涯。

鱼与鱼塘77
根据自己的兴趣确立,看你想做什么,看你的能力可以做什么。
职场小璇姐姐

想要给自己确立职业目标,首先要知道自己有什么技能,未来想要达到什么结果,找到自己优势在哪里,这样才能确定职业目标。
PP今天也要开心

应该停下脚步,好好想想自己的目标是什么,然后再继续工作,不能盲目机械工作。