为了有效提高鱼苗成活率,那么鱼苗什么时候放养最好?

佴瑜英0EH

对于农业生产来说,我们平时都说一年之计在于春,也说是说到了春季之后整个农业生产都会慢慢开始进入生产,而在水产养殖中来说,到了春季之后鱼塘里都需要放鱼苗下去开始新一轮的养殖周期。合理投喂:这里一是要在投喂的时间上选择要合理,下苗前几天不用喂,等鱼苗适应了之后再去喂食,同时在饲料的选择上也一定合理才行,尽量选择那些适口性好的饲料,同时可以在饲料中加入一些益生菌之类的来提高鱼苗的健康度。

要做的工作就是把鱼塘底部的淤泥清出一部分,完成鱼塘的清理工作。在鱼苗放入之前要排干净池塘里的水,让池塘底在阳光下暴晒杀菌,时间持续4天左右,然后均匀撒入合适剂量的生石灰,做一下消毒处理,再重新放入干净的水。鱼苗培养以豆浆投饵为主,上肥为辅。豆浆倾泻要量少次多,均匀倾泻,天天投饵要做到“三遍两满塘”。

培养期内每5天~7天倾泻1次石灰水,能够弄清水质,防止鱼病。跑马病发病时,可用芦席间隔鱼苗狂游。过小的鱼苗,生命力太弱,此时下塘风险大,成活率普遍不高。反之,鱼苗过晚下塘,会由于卵黄囊已被吸收完,体质变差,容易死亡。因此惠农网小编建议在鱼苗孵出4天~5天,能自由游动、摄食食物时及时下塘。

苗从孵化盆往池子里放的时候,要注意几点。1,要选择晴天放苗,因为鱼苗对水温是有要求的,晴天放苗水温较高,鱼苗更好适应;2,要注意不要蹭伤鱼苗,鱼苗体弱,蹭伤不容易恢复,可以放苗后往池子里放些甲基蓝或硫醚沙星,预防水霉。3,要控制好密度,密度太少养殖成本增高,太多了对小鱼生长有影响。4,要注意水温的变化,如果鱼苗的品种对水温有要求,可以给鱼池扣上大棚。

教育知识之家
鱼苗一般在春季放养最好,也就是年后一两个月。鱼苗放养最好在水温达到18C以上时放养,鱼种的放养要早些,在惊蛰以后水温上升至8~12C时放养较好。在北方地区,水花下塘,一般在4月底到5月中旬较好,乌仔下塘,一般在5~6月份。
帐号已注销

五六月份的时候是最好的,这个时间段的天气是很不错的,而且是特别适合鱼苗的生长的。
路边的风儿

最好是在春季和秋季来放,这段时间水温非常合适,而且水中的浮游生物非常多,有充足的食物。