独显核显集成显卡哪个好?

PKJEmpire

不一定,好的核显也比差的独显强,但正常来说还是独显强于核显。可以看看显卡(GPU)天梯图。例如:RTX3060(独显) > UHD630(核显) > GT210(独显)。

另外,题目中名词概念有混淆,集成显卡包含核显,核显只是集成显卡的一个分支。

集成显卡以前主要是集成在主板上的,又称为板载显卡,现在集成在CPU里,称为核显或者APU,不管集成在哪里都是集成显卡。

目前集成在CPU里是主流,英特尔把集成在CPU里的集成显卡称为“核芯显卡”简称“核显”,AMD把带集成显卡的CPU产品称为“APU”。

不管AMD和英特尔怎么命名,它们的布局都类似,都是把CPU芯片和GPU芯片挨着放在同一个基板上,在同一个CPU金属盖下待着。

下图是开盖的CPU,右侧红色箭头是CPU揭开的金属盖,金属盖上面白色的糊糊是导热硅脂,左侧基板上导热硅脂糊着两块芯片,一块长方形(黄箭头)是GPU芯片,一块类正方形(绿箭头)是CPU芯片。

百度网友4f1ea18
电脑发烧友

核显与集成显卡其实差不多,性能差不多,都利用内存来作为扩展显存,性能差距不大。独显高中低档次较多,理论上独显性能更好一些,但入门级的独显性能与核显集显相差不大
dahemamade1

独立显卡性能更好,价格也更贵。现在的电脑很少用集成显卡了,主要是效率低,不能满足办公和游戏需求。
赛尔号玩家是我
同时期出的独显肯定比核显好。
集显是以前集成在主板上的显卡,现在没有了;核显是集成在CPU中的显卡。
不同时期的没法比较,比如现在R3 3200G的核显性能比早期的独显GTS450、9800GT等性能强。
雨过空气好

你好,
独立显卡要比集成显卡更好,尤其是在打游戏,或者对显卡使用要求比较高的时候,独立显卡的效果就很明显了。