学校普遍最缺少的德和体的教育,学校有没有必要重视?

泪片魔V

体育在学校教学中占据重中之重的地位,无论是体育课程还是体育活动、体育比赛,是任何课程不可替代的。体育课是由教师向学生传授体育知识、技术、精神、思想道德教育的过程,体育课不仅能增强学生体质、提高学生运动技术能力,更能使学生明白体育运动的精神所在和体现思想道德理念所具有的意识。

我们一直提倡素质教育,要培养德智体美劳全面发展的学生。然而,在现行的教育体制下,现实与理想还有很大的差距

但是,目前来说,现行高考制度,还是选拔大学生相对最公平、最合理的方式,还找不到能够替它的制度和方式。

在现行高考制度的指挥棒下,判断一所高中的好坏,最直接的方式就是看它的高考上线率、学生考上985/211等重点大学的人数。所以,高中学校必然把文化成绩当作学校的生命线来抓,这也是学生、家长最看重的。

中考也在向高考看齐,相对来说,很多地方中考高中的上线率比高考大学的上线率还要低很多。这就导致了初中也像高中一样,必须狠抓文化成绩。

学生的时间是有限的,要想取得更好的成绩,必然会要挤占其他非文化课程的时间。所以现在的初中高中,德育、体育、美育、劳育都只是一句口号了,,

因为没有升学的成绩压力,所以,素质教育在小学还是开展得相对较好的。至少,在我们区的小学,相关课程都是按课程标准开满开足了的,而且还有各种社团活动、兴趣小组。

要想改变现状,我觉得,在现行的中高考制度下,有必要将德育、体育、美育、劳育量化考核,纳入中考高考成绩。

青枫侃小编
有必要。因为学校应该对学生进行德育教育以及体育教育,这样才能够有利于学生的健康成长,培养学生优良的品德,让学生有一个健康的身体。
撒的谎22

有必要,因为这些教育才是最基本的一些教育也是大家学习的一个开始,所以必须重视起来,建造一个更和谐的社会,更和谐的校园。
一个v04
学校是有必要去重视的,只有这样才会让孩子的德智体美全面发展,也可以让孩子接受到更多的知识,可以让他们的身体也特别的健康,增强很多的免疫力,培养出更多新型的人才。