鼻窦炎怎么办?

众里寻ta寻不到

鼻窦炎怎么治疗最好?相信很多鼻窦炎患者都有这方面的疑问。虽然鼻窦炎看似危害不大,但治疗难度确实不小,有些患者在尝试了各种方法以后,仍然没有彻底把鼻窦炎给治好,所以难免心生绝望。其实对于鼻窦炎这种呼吸道疾病,单靠医学治疗是不够的,必须要从医学结合生活做起才行。所以治疗鼻窦炎可以试试这4种方法。

        一,护理鼻腔。对于长期抽烟喝酒或者处于高污染环境中的人来说,仅仅依靠药物或手术只能够控制住病情,但病根却是环境。所以像这种情况下,鼻窦炎患者要护理好鼻腔,尽量戒烟戒酒,远离高污染的环境。每天晚上用清水清洗鼻腔,则可以有效洗除鼻腔内的细菌与灰尘,达到辅助治疗鼻窦炎的功效。

        二,合理饮食。虽然饮食没办法直接治好鼻窦炎,但对于鼻窦炎患者的帮助却是不言而喻的。比如说蒲公英,野菊花,荷叶等中草药,他们都具备杀菌消炎清热解毒的功效,所以鼻窦炎患者可以用用他们来泡水喝。其次就是多吃高水分,高维生素c的食物,少吃辛辣刺激性的食物,像火锅,辣条,烧烤,都是要避免的。

        三,药物治疗。因为鼻窦内存在炎症,所以必须要使用药物来消炎,能够治疗鼻窦炎的药物有很多,又分为中药和西药这两种每个患者的个人情况不一样,所以要在医师的指导下吃药,而且是检查清楚以后再去吃药,这样才能够做到对症治疗。

        四,手术治疗。急性鼻窦炎一般是不需要做手术的,但对于反复性发作的慢性鼻窦炎患者来说,通过手术治疗的效果要更为快速。鼻窦炎手术又分为激光和微创这两种,他们同样适用于不同病情的鼻窦炎患者。

帐号已注销
医疗达人

鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎的疾病是一种多发性的疾病,很多的人都可能会引起这个病的,存在的问题是特别的多,鼻窦炎的疾病是鼻子部位比较严重的病症了,一定要及时的采取措施彻底的治疗好才行。
很多的人都在问这个怎么办,那个怎么办的,没有什么怎么办的,有问题就应该及时的 解决问题了,疾病也是这样的,有病了就一定是有原因的,找出发病的原因积极的对症治疗就好了,方法对症了不就能治疗好这个病了。
1、鼻窦炎因为是炎症要引起的,是细菌的感染导致疾病出现的,所以现在想治疗也应该先解决这个感染的问题,应该及时的采取抗生素的药物治疗,一般就是用青霉素和红霉素以及庆大霉素的药物治疗比较彻底的,期间还应该注意保暖的,注意不能感冒的。
2、鼻窦炎是一种多发性的疾病,一般有这个病的人就应该注意了,药物治疗的期间还应该进行心里的调整,这个也是重要的,很多的人会因为心情不好导致疾病加重的,所以要注意了。
3、鼻窦炎的疾病一般都会找身体虚弱的人,这样的人很容易感染细菌的,这个时候治疗鼻窦炎的疾病应该及时的从锻炼身体上做起的,这个更是重要的环节。
鼻窦炎是很多人的疾病,为危害很多人身体健康的严重性疾病,发病的人很多,存在的问题复杂,一定要认识到疾病的严重性及时的对症治疗,这样能缓解疾病的问题,能有效的调理好身体的状况,生活中是要特别注意的。
三代贫民
鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎的疾病是一种多发性的疾病,很多的人都可能会引起这个病的,存在的问题是特别的多,鼻窦炎的疾病是鼻子部位比较严重的病症了,一定要及时的采取措施彻底的治疗好才行。
很多的人都在问这个怎么办,那个怎么办的,没有什么怎么办的,有问题就应该及时的 解决问题了,疾病也是这样的,有病了就一定是有原因的,找出发病的原因积极的对症治疗就好了,方法对症了不就能治疗好这个病了。
1、鼻窦炎因为是炎症要引起的,是细菌的感染导致疾病出现的,所以现在想治疗也应该先解决这个感染的问题,应该及时的采取抗生素的药物治疗,一般就是用青霉素和红霉素以及庆大霉素的药物治疗比较彻底的,期间还应该注意保暖的,注意不能感冒的。
2、鼻窦炎是一种多发性的疾病,一般有这个病的人就应该注意了,药物治疗的期间还应该进行心里的调整,这个也是重要的,很多的人会因为心情不好导致疾病加重的,所以要注意了。
3、鼻窦炎的疾病一般都会找身体虚弱的人,这样的人很容易感染细菌的,这个时候治疗鼻窦炎的疾病应该及时的从锻炼身体上做起的,这个更是重要的环节。
鼻窦炎是很多人的疾病,为危害很多人身体健康的严重性疾病,发病的人很多,存在的问题复杂,一定要认识到疾病的严重性及时的对症治疗,这样能缓解疾病的问题,能有效的调理好身体的状况,生活中是要特别注意的。
小丫头fPj5J
鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。鼻窦炎的疾病是一种多发性的疾病,很多的人都可能会引起这个病的,存在的问题是特别的多,鼻窦炎的疾病是鼻子部位比较严重的病症了,一定要及时的采取措施彻底的治疗好才行。
很多的人都在问这个怎么办,那个怎么办的,没有什么怎么办的,有问题就应该及时的 解决问题了,疾病也是这样的,有病了就一定是有原因的,找出发病的原因积极的对症治疗就好了,方法对症了不就能治疗好这个病了。
1、鼻窦炎因为是炎症要引起的,是细菌的感染导致疾病出现的,所以现在想治疗也应该先解决这个感染的问题,应该及时的采取抗生素的药物治疗,一般就是用青霉素和红霉素以及庆大霉素的药物治疗比较彻底的,期间还应该注意保暖的,注意不能感冒的。
2、鼻窦炎是一种多发性的疾病,一般有这个病的人就应该注意了,药物治疗的期间还应该进行心里的调整,这个也是重要的,很多的人会因为心情不好导致疾病加重的,所以要注意了。
3、鼻窦炎的疾病一般都会找身体虚弱的人,这样的人很容易感染细菌的,这个时候治疗鼻窦炎的疾病应该及时的从锻炼身体上做起的,这个更是重要的环节。
鼻窦炎是很多人的疾病,为危害很多人身体健康的严重性疾病,发病的人很多,存在的问题复杂,一定要认识到疾病的严重性及时的对症治疗,这样能缓解疾病的问题,能有效的调理好身体的状况,生活中是要特别注意的。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

鼻窦炎具体怎样治疗效果比较好,需要根据鼻窦炎的类型以及临床症状来判断。

患者如果是急性鼻窦炎发作,应当尽快应用足量的头孢类抗生素药物进行治疗。对于鼻窦腔内有大量的脓性分泌物的患者,还应当尽快通过使用改善鼻窦引流的药物或者是穿刺的方式,将鼻窦腔内的脓液排出。

如果患者是慢性鼻窦炎发作,除了应用常规的抗生素的药物以外,还可以使用黏膜促排剂类的药物,以及血管收缩剂类的药物进行治疗。

上述两种药物,可以有效的改善鼻窦腔的充血水肿以及异常分泌物的情况,有利于改善鼻腔通气。