地方985大学的学生想考国防科技大学容易吗

我现在高二,学习成绩不错,985大学是肯定的了,我想到国防科技大学硕博连读,到部队当少校军官,申请硕博连读难不难?应该怎么办?是大四时转国防生,还是毕业时候考?体检严格吗... 我现在高二,学习成绩不错,985大学是肯定的了,我想到国防科技大学硕博连读,到部队当少校军官,申请硕博连读难不难? 应该怎么办?是大四时转国防生,还是毕业时候考?体检严格吗? 展开
百度网友44fc0b0
哎科大外校的考非常容易,本校的人反而400以下免谈。你不用转国防生,直接考,体检还是比较严格的,到学校还要检一次。连读不能直接考,是你上硕士之后然后申请直博,明白了吗?
匿名用户
地方生报考国防科大要比国防生容易些,地方生的复试线往往是高于国家线30分左右,而国防生的复试线则要高国家线50分左右。鉴于国防生考军校的较多,所以国防生淘汰的比率也较大。不过国防生考其他军校比如像解放军理工、信息等学校要容易些,分都很低。
匿名用户
国防科大硕博连读不知道好不好考,反正研究生不是很难。工科和理科实力还是蛮强的,比大部分985学校好。计算机快跟上清华了,微电子和通信也不错,很有钱,周末导师还安排打网球什么的,过节有项目还能拿不小的过节费哦,越有实力的导师给你的钱越多,还有去国外交流的。
gxzy周94
挺困难的