值得熬夜追,百看不厌的国产良心剧,你觉得有哪几部?

电影光镜

《父母爱情》

正午的剧从来不会让人失望,整部剧完整看完至少三遍,也经常断断续续的在电视上看,电视剧的质感,画面,剧情,演员都有种莫名的吸引力,这可能就是好的电视剧该有的魅力吧,从一个家庭出发,把那个年代的感情展示的淋漓尽致,那么的生活化,但又使人感动入迷。当然整部剧每一个演员都刻画的非常深刻,任何一个人物都可以单拎出来,对于我这种词穷文笔又不好的人太难了,没法把我的真情实感表达出来,就是推荐推荐,任何一个年龄段都可以看的电视剧。

《隐秘的角落》

《坏小孩》这部作品本身而言已经是难得的佳作,然而电视剧却又是对故事、人物、主题、架构等全方面的完美升华,国产剧能达到如此境界,实属少见。整部剧有两条互相影响推进的主线,一条关于背叛,另一条源自嫉妒,交错纠缠最终变成了连环案。剧里有模棱两可的线索,有充满暗示的细节,有可供猜想的留白,有试探交锋的对话,还有能够对号入座的故事中的故事,以及在线的演员演技,值得你一刷再刷。

《大江大河2》

正午阳光出品,品质保障,两年前看《大江大河》追的热火朝天,两年后主要是讲的南巡讲话前后的深化改革开放的故事,2感觉少了些1的热血与曲折,但剧情依然值得的五星东海线处理得太优秀了,草蛇灰线,每个人物都是立体且多面的,每个人物都有内在逻辑所做的每个举动都符合人物设定,每句台词每个眼神全都没有废笔,编剧绝了!很少能看到第二部比第一部还好看的剧,大江大河做到了!

《沉默的真相》

我是看过原著的,很公正地说,拍得很符合原著。我看剧很挑,剧情要过硬,节奏可以慢但不能拖沓,演技要顶尖,剧集不能太长,很好,这部剧很符合我的看剧标准。另外我想说,这部剧让我哭了一公升眼泪,我的妈,这就是正义的力量。虽然剧情因为过审原因改了不少,导致最终的效果打了折扣。而且结局有点失望,但不失为一部好剧,带给我极大触动。

《山海情》

整部剧叙事很完整,最喜欢的是剧中每一个人物都有自己很清晰的成长轨迹,每个角色的命运都不同但是都被讲述得很合理,而且最终形成了一个闭环。配角都太出彩了,哪怕只是只出现过几次的小人物都有自己鲜明的性格,一针见血地代表了某个群体,导演和编剧在群像刻画上来说可谓是功力非凡。唯一略显不足的还是尾声,可能是受篇幅限制,显得有些仓促,节奏有点奇怪。

《大明王朝1566》

看完该剧,真心喜欢导演的剪辑手法,里面每位演员都是真正的演员!陈宝国的嘉靖帝,倪大红的严嵩,张志坚的严世蕃,真的是都演出了精髓。堪称国内历史题材中最优秀的一部电视剧,没有之一。除了有代入感,观看该剧时,还能够洞悉很多世事之道。称之为神剧,一点都不夸张。

《琅琊榜》

最经典的权谋剧,真的是一个良心剧组从服饰造型,到取景、布景、配乐,再到演员的挑选,都是精心挑选,代表了国产剧最高的制作水平。除了质量高外,演员也都是精挑细选,尤其是胡歌,真的是演得太好了, 有“胡歌之后无梅长苏”的美誉。

斯蒂芬斯991
骨语,凤求凰,都挺好,你是我的荣耀,白夜追凶,法医秦明,心理罪,等等,这些都是我连夜追过的电视剧,而且百看不厌。
宏盛宏盛99

我觉得这些百看不厌的电视剧就是你是我的荣耀,陈情令,长歌行,花千骨,三生三世枕上书。
创作者kmic68F4YE

《父母爱情》《庆余年》《陈情令》《甄嬛传》《潜伏》《与青春有关的日子》这些电视剧是非常好看的,特别值得一追。
帐号已注销

我觉得有亮剑,大宅门,如懿传,芈月传,琅琊榜等,这些剧都是很不错的,而且都是很良心的。