左腰酸痛是怎么回事

左腰酸痛是怎么回事... 左腰酸痛是怎么回事 展开
匿名用户
左腰酸痛一般是多是腰肌劳损的症状的,腰肌劳损一般是指我们腰部两侧的肌肉组织,当腰肌长期处于一种疲劳状态的时候,就会引起腰肌劳损这种症状的发生,可以通过描一父一养一生一贴在疼痛的地方治聊就可以了,还有生活种注意:
1.早睡晚起身体好,冬天寒冷应适当延长睡眠时间,专家提醒,本就阳气偏弱的老年人,最好等太阳出来再起床,以避寒邪。
2.多休息,不要劳累。出门带护膝,上下楼梯要扶着扶手。夏天不要让空调对着腰部吹,适当锻炼。
3.保暖,天气越是寒冷,那么就越要保护好手脚,做到手暖,脚暖,背心暖,并且养成搓手的好习惯,搓手不仅能够促进手部的血液循环,减少出现冻疮的可能,同时还能够预防感冒。
4,.冬天天气较干,皮肤易干燥要多喝水,也要及时补水,但是不要等到口渴才喝
jeff1970614
不良姿势引起的。

髋骨错位(骨盆歪斜)所造成
先教你自我检测之法

1:躺平(面朝上),手脚伸直,请家人将你的脚跟并拢,看是否有长短脚。
2:看胸部是否有倾斜(大小边)
3:趴著(相同姿势)看屁股是否大小边(通常和胸部同边)

看西医及中医多半都没有疗效,你该找的是信誉佳的正骨师(只是真正会矫正骨盆的人非常少)

后遗症每个人都不同:酸痛、萎缩、妇科、泌尿科、内科疾病、长短足、高低肩、脊椎侧弯、椎间盘凸出、骨刺、...........。
茹兴越溪
腰酸背痛是一种现代人常见的症状,根据健保局统计,八十七年度用再这方面的医疗费用高达三十亿,有高达二百多万人曾因背痛求诊,健保局表示,背痛的黄金疗程,是在发病后的三个月内,因此民众若有腰酸背痛,应尽量把握这段期间治疗,超过黄金疗程者,即使接受相同的复健疗程,效果也远不如立即治疗来得佳。
上下背痛症候群发生的原因,除了少部分是因内科疾病(如肠胃不适)引起外,大部分是因日常生活姿势的不注意或老化的骨刺或外力伤害所引起,其中又以不良的日常生活姿势、动作的不正确导致背部承受过度压力引起的占大多数。
所以为了预防腰酸背痛,最好的方法不外乎是避免不正确的姿势,平常养成规律的运动习惯,尤其是锻鍊腰部加强肌肉的耐力与柔软度。
台大医院复健科医师赖金鑫表示,日常应养成规律的运动习惯,运动等於加强身体健康的本钱,同时应避免日常生活中不正确的姿势。
在避免不正确的姿势方面,应注意的重点包括:搬重物或捡取地面上的东西时,尽可能以弯曲膝盖取代弯腰;;不可以在不对称的姿势下拿东西拉东西或提东西;避免长时间维持同一姿势,因为任何一种静态的姿势维持一段时间后,该部位的肌肉很容易引起疲劳,此时姿势稍微不正确便容易把肌肉拉伤。
至於在治疗方针方面,「疼痛」是疾病开始的讯号,尤其是肌肉骨骼,只要疼痛一发生,首先要做的事情就是要立刻休息,以免加重进一步的伤害。然后找经过复健训练的专科医师(如复健科、骨科、神经科或整型外科),给予详细的诊察、诊断和治疗方式。如果没有神经压迫的症状,局部热疗或电疗,每日20分钟至症状改善为止。但应注意的是,热疗特别是电疗,不适宜使用在患有脊髓腔内长癌、转移性骨癌或感染性脊椎炎等。
庾飙笃正文
腰痛,别以为都是“劳损”
引起腰痛病的原因很多,约有数十种,比较常见的有腰部骨质增生、骨刺、椎间盘突出症、腰椎肥大、椎管狭窄、腰部骨折、椎管肿觥⒀考甭酝馍嘶蚶退稹⒀±退稹⑶恐毙约怪椎取T诖彻勰钪校谝话慵觳榕懦膊∫蛩睾蟮穆匝闯1坏弊觥把±退稹保涫担?4成腰痛者患的是慢性骨筋膜间隔综合征,但由于得不到对症治疗而长期受腰痛困扰。不少患者都有较长时间的腰痛,有人甚至疼痛了
50年还不知何病。腰痛的低龄化趋势也很明显,有的人才
18岁就患了这种病。
腰背部是人体用力最多的部位,为人体提供支持并保护脊柱,对长期在办公室久坐而缺少运动的人,或是因为工作需要久站的人,长时间维持一个体位或姿势太久,就容易造成腰背部的疼痛并引发腰骶部慢性骨筋膜间隔综合征,也有的是在重复性损伤后积累发病。很多慢性腰痛病人与慢性骨筋膜间隔综合征有关,原因可能是骨筋膜间隔内压升高导致腰背筋膜下间隙消失,肌肉血流量下降,疏松脂肪组织变性。由于这种损害,造成了患者无论是多走、多坐还是多卧,都会腰疼,即长时间保持一种姿势容易产生腰疼。这是慢性骨筋膜间隔综合征的重要临床特征。
相关链接
慢性腰痛按摩手法
揉:取坐姿,两手五指并拢,分别放在左右后腰椎部,掌心向内,上下缓慢揉搓,至发热为止。
滚:两手握拳,放腰部向四周滚动、按摩,自下而上,自上而下,反复多次进行。头部可配合前倾后仰。
推:两手对搓发热之后,重叠放于腰椎正中,由上而下推搓
30-50次,至局部产生发热感。
压:两手叉腰,大拇指分别按于腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先顺时针,后逆时针各
36圈。
捏:两脚前伸而坐,或弯曲膝盖,或正坐姿势均可。两手分别捏拿、提放腰部肌肉
15-20次。
叩:双手握拳,两拳手心向外,轻叩腰部以不引起疼痛为宜,左右同时进行,各叩
30次。
抓:双手反叉腰,拇指在前,按压于腰侧不动,其余四指从腰椎两侧处,用指腹向外抓擦皮肤,从腰眼抓到尾部,两手同时进行,各抓
36次。
抖:两手置腰部,以掌根按腰眼处,手心向内快速上下抖动
15-20次。
按:取坐位,以左手或右手中指尖按揉人中穴
1-2分钟。
点:取坐位,以两手中指尖分别点按两腿上的委中穴(膝关节后),点按
1-2分钟,直至被按部出现酸、麻、胀的感觉。
匿名用户
一般腰椎酸痛是不注意劳损或是受凉引起的,对于出现的腰椎酸痛:
1、床垫厚度适中
腰部有一个生理曲度,床垫可适当加厚,中度硬度即可,从而让腰肌充分休息。
2、控制体重
如果你超重了,这会让你的背部肌肉承受巨大的压力,减肥会让你背部的疼痛和不适感发生显著的变化。健康的体重会使你更有活力。
3、控制吸烟
吸烟导致脊髓组织中氧含量水平降低。如果你患了脊髓性损伤,那么氧含量水平的降低会妨碍腰背部损伤愈合的速度。
4,平时可以采取适用于腰椎劳损描父。。洋笙,在腰椎疼痛部位外治就可以,平时也注意下运动,希望对你有帮助。