小脑是运动的重要调节中枢,大脑皮质发向肌肉的运动信息和执行运动时来自肌肉和关节等的信息传入小脑?

温柔的蚕宝宝

人脑中控制人平衡力的是小脑
小脑是运动的重要调节中枢,有大量的传入和传出联系。大脑皮质发向肌肉的运动信息和执行运动时来自肌肉和关节等的信息,都可传入小脑。小脑经常对这两种传来的神经冲动进行整合,并通过传出纤维调整和纠正各有关肌肉的运动,使随意运动保持协调。
小脑接受来自前庭器官的信息,通过传出联系,改变躯体不同部分肌肉的张力,使肌体在重力作用下,作加速或旋转运动时保持姿势平衡。

扩展资料
小脑的其他作用
1.调节躯体平衡

小脑对于躯体平衡的调节,是由绒球小结叶,即由小脑进行的。躯体的平衡调节是一个反射性过程,绒球小结叶是这一反射活动的中枢装置。
2.调节肌紧张
小脑可以调节肌紧张活动,其调节作用表现为抑制肌紧张和易化肌紧张两个方面。小脑抑制肌紧张的作用主要是前叶(旧小脑)蚓部的机能,这一抑制作用在去大脑动物上表现得最为明显。
3.协调随意运动
随意运动是大脑皮层发动的意向性运动,而对随意运动的协调则是由小脑的半球部分,即新小脑完成的。
这句话是对的
小脑是运动的重要调节中枢,有大量的传入和传出联系。大脑皮质发向肌肉的运动信息和执行运动时来自肌肉和关节等的信息,都可传入小脑。
枣蔚渴7743
刘老师运动的重要的调节中秋到了彼此的话发相机录的发音动系统和执行运动的话来自及路灯的关键得等信息传的小老肖磊的时候和他睡起来相当于那种传媒的作用的非常的重要的因为他来说了怕它可以调节你的个个不