痛经止痛药哪个好?

论文指导小助手
1、芬必得(布洛芬)缓释胶囊:其成分是非甾体抗炎药物布洛芬,具有具有解热镇痛及抗炎作用,用于治疗痛经是利用它的镇痛作用。
2、汇仁乌鸡白凤丸水蜜丸:其功效是补气养血,调经止带,用于心慌气短,疲乏无力,月经不调,腰腿酸软,白带量多。主要是针对治疗气血虚弱引起的痛经,也可以治疗月经不调。
3、月月舒痛经宝颗粒:成分有红花、当归、肉桂、三棱、莪术、丹参、五灵脂、木香、延胡索(醋制)等,有温经化瘀,理气止痛的功效。它是消除病理性痉挛,从而缓解和消除痛经,另一方面它能血液循环,可以说是标本兼治。而且对于月经不调也有显著的功效。
4、妇科千金片:含有千斤拔、单面针、金樱根、穿心莲等中药的有效成分,适用于湿热下注、气血不足症。它可以清热除湿、补益气血,也是用于湿热瘀阻症引起的痛经。对月经不调也有一定的治疗作用。
5、田七痛经胶囊:可以通调气血,止痛调经,用于经期腹痛及因寒所致的月经失调,主要是针对治疗寒湿凝滞引起的痛经。
6、益母草颗粒:其成分为益母草,益母草有活血调经的功效,可以治疗月经不调、痛经,主要适合用于气滞血瘀引起的痛经。在治疗月经不调方面,对月经量少的效果比较突出。
7、广西花红片:有一点红、白花蛇舌草等成分,有清解热毒、消炎、利尿的作用和清热利湿,祛瘀止痛的功效,也就是主要用于湿热瘀阻症引起的痛经。
零粉丝做起

痛经需要精确诊断病因、病灶和痛经类型,根据不同痛经原因采取不同的止痛方式,具体如下:

1、普通类型:使用非甾体抗炎的止疼药作用较好,如布洛芬、洛索洛芬、塞来昔布;

2、其他问题引起的痛经:如妇科问题引起的子宫肌瘤或子宫内膜异位症,导致女性出现痛经,需到妇科做专业干预,可较好地缓解痛经。其他问题引起的痛经也不可长期吃止疼药,应采取对因治疗的方式和药物,而不是一味的对症止疼。
牛一种态度

芬必得(布洛芬)缓释胶囊:其成分是非甾体抗炎药物布洛芬,具有具有解热镇痛及抗炎作用,用于治疗痛经是利用它的镇痛作用。
sunny鹿小珂

痛经的止痛药主要是非处方药,包括乙酰水杨酸,也叫阿司匹林,还有对乙酰氨基酚、氨酚帕马溴片,这三种非处方止痛药对痛经有很好的止痛作用。
yjyqyy

如果是单纯的痛经的话,普通的止痛药就可以。但是如果止痛药都无法止痛,那么这种情况要及时看医生。很可能是子宫内膜移位等等。所以说不要自己乱用药物,应该遵医嘱用药。