为什么晚上越困越想玩手机?

阳光的zn1989

一.手机是展示个人喜好、兴趣的平台。
大多数人的情感不是单一的,每个人都有着不同于他人的爱好和兴趣,很多人是通过手机来休闲和娱乐。

除爱好健身、体育之外,很多人还喜欢音乐、电影、足球、游戏、追星和历史,除了看文章和听音频外,相当一部分人喜欢看各种内容的娱乐视频节目。

而这些兴趣和喜好并不是自己的本职工作,不能占用自己的工作时间,那只能在八小时之外,重新挤时间重温自己喜好。

除了工作之外,每个人还有自己的孩子、老人、家庭、生活和社交,这些生活几乎填满了自己的业余的时间。

现在是移动互联网时代,智能手机的强大网络和软件功能,几乎囊括了所有的职业、兴趣和爱好,智能手机是满足自己兴趣和爱好最便捷的工具。

所以,兴趣和爱好最容易在手机上得以实现。

如果一个人业余时间要处理的问题,按照轻、重、缓、急的比重来排列的话,休闲和娱乐最容易排到最后,因为每天睡觉的时间每个人自己说了算,睡眠的时间可以人为的缩短,相对来说,娱乐时间可以人为的延长。

而当一个人处于心态放松、兴趣被无限满足的时候,最不情愿被打扰,那么这个时候,最好的时间段就是晚上、深夜,所以,只要能尽兴,即使已经困了、疲劳了,即使明白自己明天还要起早上班也不愿放下手机,久而久之也就形成了一种习惯。

二.成年人玩手机,释放精神压力。
现在的成年人生活压力很大,很多时候,人在忙碌、充实的同时,还伴随着焦虑、沮丧、紧张、嫉妒、失望、愤怒等负面心态,如果人长时间处于高度负面情绪中,人可能会情绪失控。

深夜,通常人会下意识的用玩手机的方式,来转移和缓解精神上的压力,让心态换位,通过欣赏娱乐节目,让自己进入角色,伴随角色去笑、去哭、去喝彩、去欢呼,去声讨、去流泪,这时候精神上的压力会因势利导,很自然的得以释放和宣泄。

从这个角度说,玩手机对一个人的精神压力的释放和宣泄、对一个人的健康是有帮助的;但凡事都有度,如果时间太长,影响第二天的工作和生活,又不是好事。

所以,不论从以上哪一个方面,对于一个成年人,对于玩手机都要懂得自律,做好作息时间表,把玩手机的负面因素降到最低。
百度网友08936b6
为什么晚上越困越想玩手机?因为玩手机就会不困了。
百度网友4f005bf

为什么晚上又困又想玩手手机那是你们玩的游戏越玩越有瘾的时候越想玩越困不想玩
百度网友f77781c
为什么晚上约朋友?什么手机?是想刺激一下。这不困了吗?
不不旗袍旗袍8s
为什么晚上越困越想玩手机?
有奖励写回答共989个回答
齐春杰123
7 小时前
知道合伙人汽车行家
成为第355位粉丝
第一,现在的手机可以说就是一个潘多拉魔盒,里面装的全是诱惑,短视频肯定都少不了你看了一个,觉得有意思,刺激了你,你就想看下一个,周而复始,尤其是不知不觉几个小时过去了,尤其是晚上十二点以后,不论是玩手机,还是干什么,一旦熬过了最困的那个时间点,你的困意就没有了,还会觉得有点精神。这主要是因为大脑分泌了一种令人愉快的神经传递素,它被称为多巴胺。身体受到刺激后,就会变得兴奋。因为人的身体就像一部庞大的机器,不可能整天运转。晚上11点开始,身体各部门开始轮流值班,轮流休息,但它的前提是必须安静地躺下,等待个器官开始交接班。但如果你仍然工作或者玩游戏,身体这个机器还要运行,各心肝脾肺等各部门都得工作,动则兴奋,所以就不困了但长时间的熬夜对人体危害是非常非常大的。建议晚上早睡,因为晚上人的身体会分泌很多免疫物质,尤其是你睡着之后,防护身体,你醒着,激素就会减少分泌,对身体的转态得不到调整。伤害很大。
第二点就是你失眠或者生物钟紊乱,就像你说的 你即使不玩手机也睡不着,玩手机是希望消磨时间让自己有睡意,可是一磨就到很晚。要养成良好的作息习慢慢的调整生物钟 经常锻炼 养成良好的作息习惯!毕竟身体是革命的本钱嘛。