为什么晚上越困越想玩手机?

晗家的朵朵小可爱

晚上越困越想要玩手机,肯定就是一种心理状态,手机依赖症比较明显,现实生活中有很多人都是这样子的,可能内心的压力比较大,所以想要通过玩手机的方式来释放自己,就一定要等到困难不行了才会把手机放下,甚至是困难极端了也不想要放下手机,实际上是一种病,内心空虚的疾病。

现在人很容易就精神空虚了,不知道自己该做点什么,停滞不前,内心迷茫,很多人通过手机来麻醉自己,想要逃离社会吧。

伊菲儿君临天下

晚上越困越想玩手机,可能还是更多的是想打发时间。

一,现在手机已经成为我们不可或缺的一部分,所以在生活中,手机不管是在工作上,还是在一些休闲的时光下,都能让我们觉得时间过得很快,而且有很多时候工作上也需要手机的沟通。

二。晚上越困的时候越想玩会手机,因为这个时候感觉手机里有一些程序,或者是自己很喜欢的一些小游戏,总是让自己乐此不疲的参与其中,不管多困,玩会手机就不困了。

三。在现实生活中,我们要面对很多的压力和困惑。但是如果在网络虚拟的世界里,我们可以成为一个全能王,可以不管一些生活上的压力或者是一些生活上繁琐的事情。在网络虚拟的世界里,感觉自己可以释放更多的压力,让自己变得快乐,可以无拘无束,不会想很多的事情。在虚拟的世界里,可以让自己很麻木。没有烦恼。

所以都说玩物丧志,玩的越投入,就会忘了自己应该做些什么,我们总应该走到现实的生活当中,回归生活,让我们重新的。面对自己。不能总在虚拟的世界里去不负责任的有走。生活总该一步一步踏实的前行。要想改变自己现在的生活状态,不去努力的工作,光是靠玩手机是解决不了问题的。和我的想法相同,就采纳吧!

谁来守护我4X

一、当人们因心理或生理受挫,会不自觉地使用其他方法予以弥补,缓解内心的焦虑和不安。反映到晚睡这一现象上,答案也就显而易见了。

白天我们花费了大量的时间和精力去工作和学习,而这些可能并不是我们真正想要的生活。为了做我们真正想做的事,只有在晚上的几个小时里才能实现,所以我们无比珍惜夜晚,拼命地补偿白天的“损失”,以至于熬夜的时间越来越晚,甚至会到凌晨2、3点。
二、可是当我们疯狂的补偿后,心满意足的进入梦乡时,副作用也就随之而来。由于睡得太晚,第二天精神涣散,注意力不集中,工作和学习效率低下,心情烦躁,不仅工作干不好,脸上也出现了重重的黑眼圈,甚至还有讨厌的痘痘,心情更加低落了。但是又一次到了晚上,我们甚至会寻求更加剧烈的补偿,由此形成了一种恶性循环。长期下去便会习惯于晚睡,或许我们想加以改变,可是每当早早躺下,却只能大睁着眼,没有一丝困意,也只好拿出手机等待着困意来临。
三、其实,有时候真是困得要死,可能因为心里是空的吧。

娱乐大黄狗

有很多原因
现在的手机可以说就是一个潘多拉魔盒,里面装的全是诱惑,短视频肯定都少不了你看了一个,觉得有意思,刺激了你,你就想看下一个,周而复始,尤其是不知不觉几个小时过去了,尤其是晚上十二点以后,不论是玩手机,还是干什么,一旦熬过了最困的那个时间点,你的困意就没有了,还会觉得有点精神。这主要是因为大脑分泌了一种令人愉快的神经传递素,它被称为多巴胺。身体受到刺激后,就会变得兴奋。因为人的身体就像一部庞大的机器,不可能整天运转。晚上11点开始,身体各部门开始轮流值班,轮流休息,但它的前提是必须安静地躺下,等待个器官开始交接班。但如果你仍然工作或者玩游戏,身体这个机器还要运行,各心肝脾肺等各部门都得工作,动则兴奋,所以就不困了但长时间的熬夜对人体危害是非常非常大的。
建议不要熬夜玩手机太晚哦
齐春杰123

知道合伙人汽车行家
毕业于沈阳广播电视大学,本科 在汽车制造行业里17年,现任工艺工程师

第一,现在的手机可以说就是一个潘多拉魔盒,里面装的全是诱惑,短视频肯定都少不了你看了一个,觉得有意思,刺激了你,你就想看下一个,周而复始,尤其是不知不觉几个小时过去了,尤其是晚上十二点以后,不论是玩手机,还是干什么,一旦熬过了最困的那个时间点,你的困意就没有了,还会觉得有点精神。这主要是因为大脑分泌了一种令人愉快的神经传递素,它被称为多巴胺。身体受到刺激后,就会变得兴奋。因为人的身体就像一部庞大的机器,不可能整天运转。晚上11点开始,身体各部门开始轮流值班,轮流休息,但它的前提是必须安静地躺下,等待个器官开始交接班。但如果你仍然工作或者玩游戏,身体这个机器还要运行,各心肝脾肺等各部门都得工作,动则兴奋,所以就不困了但长时间的熬夜对人体危害是非常非常大的。建议晚上早睡,因为晚上人的身体会分泌很多免疫物质,尤其是你睡着之后,防护身体,你醒着,激素就会减少分泌,对身体的转态得不到调整。伤害很大。

第二点就是你失眠或者生物钟紊乱,就像你说的 你即使不玩手机也睡不着,玩手机是希望消磨时间让自己有睡意,可是一磨就到很晚。要养成良好的作息习慢慢的调整生物钟 经常锻炼 养成良好的作息习惯!毕竟身体是革命的本钱嘛。