长期不吃早饭会胃癌吗?

一般不会

长期不吃早餐一般不会引起胃癌,但容易引起胆囊结石等胆系的疾病。除了地域环境和遗传基因因素之外,胃癌的发生还和饮食、生活因素、幽门螺旋杆菌感染以及某些慢性胃病有一定关系。长期食用熏烤腌制食品的人,远端胃癌发生率较高,主要与食物中的亚硝酸盐、真菌毒素有很大关系。而高盐饮食破坏了胃黏膜的保护层,使致癌物与胃黏膜直接接触。食物中缺乏新鲜的水果、蔬菜也可以造成胃癌的发病率增高。此外,幽门螺旋杆菌感染是引起胃癌的主要因素之一。研究表明,幽门螺旋杆菌感染阳性的患者,胃癌的发病率是阴性患者的3-6倍。此外,易发生胃癌的慢性疾病主要有胃息肉、慢性萎缩性胃炎以及胃部分切除后的残胃。以上内容仅供参考,具体用药、治疗请根据医生面诊指导为准。
可爱的zhanmusi

长期不吃早饭不会胃癌,但是经常不吃早餐,会直接导致胃炎,胃癌的病因有很多,主要与不良的生活习惯和饮食习惯有关,有些食物是腌制的,摄入过多的泪液会导致胃癌的发生,长期不吃早餐很容易导致胃病,早餐是一个人一天中最重要的一顿饭,建议吃早餐。
佳鑫林林

长期不吃早餐可能会引起慢性胃炎,溃疡病。不吃早餐跟胃癌是没有直接关系的,不吃早餐就会引起就慢性胃炎或溃疡病和功能性的消化不良,也会导致胆结石等疾病。如果长期不吃早餐,有一小部分病人会出现胃部的肿瘤,但是不能说不吃就会患胃癌。
景含云c0

长期长期不吃肉长期不吃早饭,对胃癌吗?经常不吃早饭,肯定对胃是有伤害的。久而久之就会得胃病。胃病也有可能。发展成胃癌。
校友灵YR

我来回答你长期不吃早饭会得胃癌吗?我认为长期不吃早饭的人,所以胃里头一点食物都没有,就容易得上胃癌的。