生活中老是憋尿,会患膀胱癌吗?憋尿对身体有何伤害呢?

墨寒谈世界

经常憋尿可以诱发膀胱癌,对身体显然是有害无益的,建议大家要做到及时排尿,不要憋尿。憋尿还会导致膀胱肌调节功能紊乱,并发泌尿系感染等。

一、憋尿的危害

时间较短的憋尿对于人体并没有影响,但是如果长期憋尿就会产生影响。当尿液长期存在膀胱内时容易发生泌尿系统感染,出现尿频、尿急、尿痛、腹胀等症状。有的人甚至在小便时因为膀胱部位的尿液压力过高,个人又急于全部排干净,会产生晕厥的现象发生。长时间憋尿会导致膀胱肌肉收缩无力,很容易形成膀胱功能下降、排尿困难、残余尿增多等症状。长期的憋尿行为还会让膀胱内的尿液容易回流输尿管和肾脏,造成不同程度的肾损害等。有研究显示,有憋尿习惯的人群,往往患膀胱癌的可能性要比一般人高。

二、如何避免憋尿

当我们产生尿意的时候,应该尽快去厕所进行排尿。在时间较长的旅途或者会议上应该做到提前上厕所,尽量少喝水或者不喝。如果实在憋不住,可以让司机停下车,去厕所。在火车或者飞机上应该尽早上厕所,因为火车车厢的人流量相对较大,厕所排队要占用很长时间。在长时间憋尿后会发生排尿困难的情况,可以对膀胱部位慢慢揉搓帮助排尿,其次,在排尿的时候不用用力过猛、速度过快,避免排尿性晕厥的发生。

三、养成好习惯

在平时的时候我们要养成良好的习惯,不要总是认为憋尿对身体没有任何影响,尤其是现在的年轻人普遍存在憋尿现象,比如:手机看到精彩的电影、小说等精彩部分结束之后再去厕所。在朋友聚会的时候拼酒量,不去厕所等等,这些行为都会导致我们的膀胱受损。

浩海永宁0f0
是的,这样做会导致患膀胱癌,对身体的非常大,是一个不好的习惯,严重的话会导致膀胱破裂。
创作者t7cgq5wdNr

会的,还会引发其他方面的疾病。会引起感染情况,也会出现尿痛的情况,还会出现各种炎症,严重的情况下,会导致人的猝死。
结婚发的05

会的。会影响身体的代谢,会影响肾功能,可能会得尿毒症,可能会不消化,也可能会发育不良。