在买房的时候,究竟该买新房还是二手房?

摆摆说娱乐

     在买房的时候,我认为应该买新房,二手房存在很多未知的问题,这样都会让自己觉得十分的不划算,并且翻新的路上会导致一连贯的问题,不如直接买新房避免出现这样的问题。

一、新房适合自己的装修风格

      如果是买二手房,这是别人居住过得地方,有很多其他人的生活轨迹,这样会导致心里不舒服。除此之外,新房可以按照自己喜欢的风格进行装修,但是二手房很多格局都是不便于重新的翻新,除非全部翻新,这样会加大不必要的开支。

二、避免遇到未知的安全隐患

      二手房是别人住过的地方,自己没有实际的居住过,根本不了解其中存在的一些安全隐患,很多地方都是肉眼看不到的。有的二手房为了卖出一个好价格,会在卖之前再次翻新一下,让人觉得称心如意,但是这在很多时候都会让人后悔。如果买的旧小区的二手房,这会导致周围的设施不好,车位紧张等等一系列的问题,这样会让人更加的无语。

三、二手房的价格相对较高

      对我来说,新房住着都更舒服,有能力买房就应该果断的选择新房。买新房直接的可以避免中介费和一些其他的服务费,能够节约一点显然更合理。二手房在现在来看,很多时候都不值那个价格,过了一手就会让对方赚一笔,我认为这是不划算的交易。

      买房的时候,买新房肯定会让自己心里舒服,想要装修成什么样子装修成什么样子,不会再进行一次翻修。新房可以一次性的装修到位,会让人觉得心情愉悦,至少没有别人居住过的痕迹,这样才会给人一种新家的感觉。

百度网友41dd47a
其实新房和二手房是没有差距的。主要参考的是新房均价。
新房和二手房区别不大。当需要换大房子的时候,不管是二手房还是新房,二手房是别人用的,二手房不一定是老房子。.二手房的小区或周边配套大多比新房成熟。既然是人生中的第一套房,二手房的区域优势是一手房无法企及的,二手房比新房。如果有的是,如果没时间,急需房子,当然要二手房,其次是健康因素。
由于二手房是多年前规划的,二手房省去了装修的麻烦。二手房不一定是老房子,二手房交的税比新房多。要想住的方便,这是二手房不能比的,因为新房是第一次装修,二手房已经被别人用过了。
happy薛丑丑

我觉得买二手房是比较好的,因为二手房的性价比是非常高的,重新装修一下也是新房。
情感小柒柒
应该买新房,二手房可能会有纠纷,房子还有可能出现过问题,所以别人才会卖,买新房的话就不会担忧这些事情。
4607358a

一般来讲买房肯定是买新房的。从人的心理角度出发,肯定是要买没有人住过的房子。