短信营销的优势和劣势是什么?

虞姬在旁

1.精准性 短信的发送跟电话不一样,电话客户必须接听,才能知道我们的主要目的;而短信只需发送,客户就会收到,阅读率也会提高。 短信不会影响对方的正常生活,无论何时我们都可以向对方发送短信。即使手机关机,短信会也暂时储存在电信的服务
万铭网络推广
帐号已注销
短信营销的优势主要体现在 短信成本低 覆盖面广 阅读率高 能够快速的获得客户反馈 劣势的话主要是可能有些人不看手机 或者觉得短信是骚扰短信
匿名用户

群发短信在众多企业心中都是较为不错的推广工具,它可以帮助企业在多种情况下完成推广任务,对企业来说,它是一个推广产品及品牌的好帮手。近几年群发短信市场火爆,这必然是市场需求量大所导致。那群发短信的优势与劣势有哪些呢?不卡国际短信小编前来解答。
群发短信的优势有哪些?
到达率高。企业在借助群发短信进行推广的时候,无需太过担心群发短信的到达率,且群发短信还具备一定的强制阅读性,用户在接收到短信之后,如果未阅读短信,手机上将会一直显示短信处于未读状态,只有用户点击查看短信之后提示才会消失,这种方式便很有效地提醒了用户时刻查看手机短信。
推广成本。从推广成本来说,群发短信还是占据很大的优势。就其他推广工具而言,推广价格在几十万乃至几百万不等,但是一条群发短信的价格仅在3-8分钱,尽管企业有再多的用户推广,其推广费用必然不用几十万,但是回报未必会比几十万的回报少。这就是人们常说的,花小钱办大事。
传播迅速。群发短信的传播速度十分之快,企业在借助群发短信进行推广的时候,可以做到在短时间内将信息发送至用户手机中,且推广时间企业可随意选择。

可细分用户群体。企业在借助群发短信推广的时候,可以收集以往的用户人群画像,根据用户人群画像进行分类,然后再将不同类型的用户定制不同的推广内容,此时所取得的推广效果会更加明显。