孩子上课不好好听课,父母该如何去教育?

汽车信息推送

孩子不认真上课讲面子,父母该怎样教育。在这里我有个建议。

感觉现在很多小孩都有那种思想,觉得读书累啊,还要做那么多作业辛苦呀!

首先你要明确的告诉他读书好好学习就是你的责任,你看爸爸妈妈上班早出晚归那么辛苦我们的责任就是尽最大的努力把你养大学更到多的知识,以后长大有份轻松的工作,对得起父母报效自己的祖国!

你可以让他到农村体验下农村的生活,脸朝黄土被朝天的滋味,(这里我不是说当农民不好,因为我也是农民现在才体会到知识得重要性)只有好好学习才是出路,知识改变命运啊!

作为一个任教五年以上的代课老师,中小学生我都接触过,也曾经和很多孩子谈过心,所以在这个问题上我应该还是有一定的经验。

根据您的问题,您的孩子大概率不是大学生,应该是低年级学生的可能性大一点,不过在此我把小学,初中,高中生家长对于孩子上课分神不专心这个问题分开来讨论。

对于小学生来讲,没有什么心理压力,如果是贪玩,调皮的孩子的话是孩子的性格,应该不会出现分神、注意力不集中的情况,这个阶段的孩子对隐私防范能力不强,家长可以密切关注孩子生活就能抓住问题的根源,特别是现在网络游戏特别多,如果孩子接触过某一款游戏,并且感兴趣的话就会让他随时进入二次元的游戏世界,这样上课分神就是顺其自然的事情了,如果是这个情况家长可以经常带孩子做力所能及的体育锻炼,久而久之孩子就会慢慢遗忘,切记如果是因为某一款游戏,那么以后不能让孩子再去接触。切记不要一味地打骂,要追究问题的根源。

如果是中学生的话,正处于青春期,影响上课状态的因素就比较多,作为家长来说直接问孩子原因的话孩子很容易起逆反心理,这样会得不偿失,我建议家长可以去问老师,或者请孩子比较要好的同学来家里做客,然后可以问一下孩子的同学,应该会知道问题的根源,然后在生活中慢慢无意的渗透,打开孩子的心扉,千万不要太直接。

0007用户

我觉得,当孩子上课不好好听话的时候,应该加强注意力的训练与培养,然后就是当父母与孩子说话的时候,要引导孩子目不转睛的望着大人。
帐号已注销
答:从思想上引导孩子,可以给孩子介绍一下各种工作都是谁在做,怎样才可以拥有更好的生活,从而让孩子认识到学习的重要性,这是关系一辈子的使命。
谭谈社会

父母要有耐心,跟他是说上课不要总开小差,顺着老师讲的内容去思考,实在不行就盯着老师的脸看。