在内忧外患的清朝,慈禧在八国联军侵华之后做了什么?

搞笑凭什么ke

1900年八国联军悍然发动了对我国的侵略,区区两三万人就敢来攻打我华夏土地。并且在大沽口登陆之后,就长驱直入我首都北京。慈禧惊闻,慌忙逃走。

两三万人啊,就来攻打我华夏人民,当初我国可是占着世界上四分之一的人口,有着四万万的子民,就这样被区区两三万人揉虐。当时清政府的实际掌权者慈禧,带着小皇帝仓皇出逃,一直跑到西安。而且就在慈禧逃跑之前,把皇帝最爱的妃子,并且已经打入冷宫的珍妃,命他投井自尽。

在出逃的路上,命令晚清重臣李鸿章作为全权代表与八国联军谈判。而且签订了最为严重的丧权辱国的《辛丑条约》,条约一出,举世悲伤。就这样慈禧还不以为意,在慈禧在逃跑的路上,还是过着纸醉金迷的生活,这哪里是逃难,分明是出游。

就在慈禧在出逃的时候,自己所带的东西就有四十多箱。而且又带着几十万两银子,光随从就有很多人。慈禧在逃难的路上,可以说是所到之处,人民的生活更是雪上加霜。因为在当时,西南面就遭遇旱灾,人民的生活本身就难以为继。而且官员作为招待慈禧的用费,有全部从百姓上搜刮,当时是民不聊生。

在八国联军侵华之后,做到让八国联军统帅满意,慈禧把义和团作为阶下囚论罪。从而希望这场战争能够结束。而且八国联军入侵北京之后,所到之处,烧杀抢掠,无恶不作,中华儿女备受摧残。并且把最好的皇家园林圆明园毁于一旦,大火连续烧了三天三夜。

就这样祖国的文明,被恶魔践踏,而作为统治者不以为意,反而生活还是骄奢淫逸,最受伤的不是百姓又是谁呢?

双子皮卡丘乌拉
慈禧在清华之后逃到了内地。并且赏赐了沿途官员。可以说没有任何作用。
荒诞侃球

慈禧在八国联军侵华之后,带着咸丰皇帝,连夜逃往了热河,做了一个逃兵。
君王的孤独
正所谓落后就要挨打,近代时期,中国遭受到列强的欺凌,国家毫无主权尊严可言,鸦片战争爆发后,世界各国的目光便转移到中国,世人都知道了清政府是,纸老虎,外表看似强大的清朝,在洋枪大炮的震慑下,已经被吓得魂不附体,一旦发起战争,即便是清军占据上风,朝廷也只希望议和平息,在近代,清政府与列强签订了无数的不平等条约,而清廷的掌权者们仍然是过着非常奢侈的生活,甚至贪污军费,只为一己私利,清朝的腐败已经是深入骨髓之中