萨达姆为什么把千架战机埋沙漠不用?原因是什么?

新窗视野

伊拉克前任领导人萨达姆,是一个非常精明也非常传奇的人物,他当上国家的最高领导之后,很快就对国家进行改革,将原本一穷二白的伊拉克,变成了一个经济高度发达的富裕国家,那时候,伊拉克的百姓过得都比较幸福,他们住着小洋楼,开着豪车,即使是生病住院,国家也会给出大量的补贴,不用他们操心。不过,现在的伊拉克却被打回了原形,当地百姓基本上都过着贫穷的生活。

没有办法再像以前那样奢侈享受,之所以出现这种情况,主要是因为伊拉克遭到了美国的攻打,当时伊拉克因为发展迅猛,在一定程度上,威胁了美元的霸主地位,给美国造成一定的军事威胁。美国为保护自己的特殊地位和权利,用了一些毫无道理的借口,对伊拉克发动大规模进攻,给伊拉克造成巨大伤害。战争结束之后,曾经的国家元首萨达姆,因为战败的缘故,变成了美国的阶下囚,还被强行处死,不过萨达姆也留了一些后手。

伊拉克战争爆发时,萨达姆将上千架战斗机,埋在沙漠里面,没有用到战场上,这是为何呢?现如今大家才明白,这原来就是萨达姆他的精明之处,在进行战争之前,萨达姆其实已经准备好了足够的计划,他甚至已经打算好了,将来若是战败该如何反扑。这些战斗机就是他将来反扑的资本和强力武器,可惜的是这些战斗机,最终还是没有派上用场,萨达姆落网时,美国在萨达姆活动过的区域,进行了地毯式搜索。

曾经效忠于萨达姆的一些亲信,因为种种原因投靠到了美国那边,他们将萨达姆的一些军事部署暴露了出来,美国根据相关线索找到沙漠里面,然后挖掘出了当年买下来的一些飞机。值得一提的是,除了这些飞机之外,萨达姆还在伊拉克境内,藏了一些金钱和其他武器,如今这些东西,已经成了萨达姆子孙后代用来反击美国的道具。从目前的情况来看,萨达姆家族跟美国的争斗远远没有结束。

兔丞飞

因为战机带来的毁灭性伤害太大了,萨达姆不忍看到再多的悲剧发生,所以弃之不用。
如崖
因为伊拉克的发展迅猛威慑到了美国,所以美国用一些没有道理的借口对伊拉克大规模进攻,给对方造成了巨大损失。而萨达姆战争前已经准备好了足够的计划,已经打算好了如果战败如何反扑。埋起来的这些战斗机就是他反扑的强力武器。
自己起名字vc
因为他给自己留了一些后备资源,用来在后期反抗的时候可以有一定的资本。