去旅游的目的和意义

babycentury

德国作家黑塞说,“旅游就是艳遇”。既然是“遇”,自然是遇而不可求。旅行中的艳遇,陌生的地方,陌生的人,在美景的衬托之下更显出浪漫情调。艳,奇幻迷离,让人意犹未尽;遇,一场风花雪月的邂逅,一个怦然心动的瞬间。

旅游是人们为寻求精神上的愉快感受而进行的非定居性旅行过程。为了休闲、娱乐、探亲访友或者商务目的进行的旅行活动过程称为旅游。为了体验旅游的全过程,就不能仅仅是体验终点,不坐飞机或者高铁、轮船的旅游就不是真正的旅游。旅游就是享受游历的全过程。

“旅游”从字意上理解,“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。

旅游可以理解为是暂时在异地的人的空余时间的活动,主要是出于修养,不从事赚钱的活动;其次是出于受教育、扩大知识和交际的原因的旅行;再是参加这样或那样的组织活动,以及改变有关的关系和作用。旅游是现代社会中居民的一种短期性的特殊生活方式,这种生活方式的特点是:异地性、业余性和享受性。旅游是人们在非定居的城市、乡村、景区和度假区围绕生态、文化、康体、游乐等功能进行的游憩活动。

旅游活动基本要素:“吃、住、行、游、购、娱”。

旅游的享受性: 旅游是一种高级的精神享受,是在物质生活条件获得基本满足后出现的一种追享欲求。旅游者的心理中有“求新、求知、求乐”这样三条。这是旅游者心理的共性。旅游者不远千里而来,就是想领略异地的新风光、新生活,在异地获得平时不易得到的知识与平时不易得到的快乐。

旅游的知识性:旅游给旅游者带来很多见识,增进了对各地了解,丰富了人文知识。这才是旅游的真谛!意志性: 旅游给大家带来心灵的意志,会让自己的思维,心情发展到兴奋,快乐的极致。 休闲性: 日前高速运转的生活工作频率,使人越来越感到生活的压力过大,所以需要在一些假日放松自己,到海滨城市享受阳光,沙滩,大海,蓝天,白云。
似赤处丶1v
德国作家黑塞说,“旅游就是艳遇”。既然是“遇”,自然是遇而不可求。旅行中的艳遇,陌生的地方,陌生的人,在美景的衬托之下更显出浪漫情调。艳,奇幻迷离,让人意犹未尽;遇,一场风花雪月的邂逅,一个怦然心动的瞬间。

旅游是人们为寻求精神上的愉快感受而进行的非定居性旅行过程。为了休闲、娱乐、探亲访友或者商务目的进行的旅行活动过程称为旅游。为了体验旅游的全过程,就不能仅仅是体验终点,不坐飞机或者高铁、轮船的旅游就不是真正的旅游。旅游就是享受游历的全过程。

“旅游”从字意上理解,“旅”是旅行,外出,即为了实现某一目的而在空间上从甲地到乙地的行进过程;“游”是外出游览、观光、娱乐,即为达到这些目的所作的旅行。二者合起来即旅游。所以,旅行偏重于行,旅游不但有“行”,且有观光、娱乐含义。

旅游可以理解为是暂时在异地的人的空余时间的活动,主要是出于修养,不从事赚钱的活动;其次是出于受教育、扩大知识和交际的原因的旅行;再是参加这样或那样的组织活动,以及改变有关的关系和作用。旅游是现代社会中居民的一种短期性的特殊生活方式,这种生活方式的特点是:异地性、业余性和享受性。旅游是人们在非定居的城市、乡村、景区和度假区围绕生态、文化、康体、游乐等功能进行的游憩活动。

旅游活动基本要素:“吃、住、行、游、购、娱”。

旅游的享受性: 旅游是一种高级的精神享受,是在物质生活条件获得基本满足后出现的一种追享欲求。旅游者的心理中有“求新、求知、求乐”这样三条。这是旅游者心理的共性。旅游者不远千里而来,就是想领略异地的新风光、新生活,在异地获得平时不易得到的知识与平时不易得到的快乐。

旅游的知识性:旅游给旅游者带来很多见识,增进了对各地了解,丰富了人文知识。这才是旅游的真谛!意志性: 旅游给大家带来心灵的意志,会让自己的思维,心情发展到兴奋,快乐的极致。 休闲性: 日前高速运转的生活工作频率,使人越来越感到生活的压力过大,所以需要在一些假日放松自己,到海滨城市享受阳光,沙滩,大海,蓝天,白云。
爱晴阡回梦趣0d
现在很多人喜欢一种「摆烂式旅游」,也就是不去热门景点扎堆、旅游时睡到自然醒、边吃边逛的旅游方式。……对于这种旅游方式,我是非常喜欢的。之所以这样说,是因为旅游追求的就是开心快乐、旅游节奏太快会很辛苦,以及去热门景点扎堆旅游感受不佳这三方面原因。
1,我们之所以要出去旅游,追求的就是开心和快乐。
我们出门旅游的目的,就是为了让自己放松、让自己开心快乐。……从这个角度说,只要能让我们开心和快乐,我们就应该去做……每天睡到自然醒,悠闲地边吃边逛,非常轻松惬意,会令我们感到非常轻松和愉快,这样的旅游方式显然是非常适合我们的。这就是我喜欢这种「摆烂式旅游」的原因之一。
2,旅游时节奏太快会让我们非常辛苦,这样实在没必要。
我们出门旅游其实并不是为了看风景,而是放松心情。……如果我们在出门旅游时急匆匆往来于各个景点,就会令自己感到非常辛苦,这样就失去了旅游的意义。……而那种「摆烂式旅游」轻松自在,舒心惬意,可以让自己获得充分的放松,这样的旅游方式才是真正能够让我们放松身心的旅游方式。因此我喜欢这种「摆烂式旅游」。
3,去热门景点扎堆旅游会很拥挤,个人感受不佳。
虽然热门景点非常值得一看,但是如果扎堆去那里旅游,会因为人流拥挤而让我们感到不开心。……而个人感受不佳的旅游就失去了意义。因此,我喜欢那种不去热门景点扎堆的「摆烂式」旅游方式。……虽然看起来很随意,但是自己的身心得到了彻底的放松,因此这种旅游方式其实是效果最好、让自己最为开心快乐的旅游方式。这也是我喜欢这种旅游方式的根本原因所在。
百小度
这一年,随着全国旅游市场的回暖,我有幸能够走出去,探索那些美丽的风光和令人向往的胜地。作为一个女生,我对旅游有着特别的喜好,我喜欢去那些美丽迷人的地方,感受当地的风土人情,了解当地的文化、历史和习俗。在这一年中,我非常兴奋地去了几个美丽的地方,下面让我来分享一下我的旅游经历吧。

第一站,我选择了浙江乌镇。那里有着充满古老气息的古镇和风景如画的水乡美景。我爱上了那里的小桥流水人家,还有那些古朴的民宅和小店。在乌镇,我尝试了当地的美食和特产,品尝了当地的龙井茶和苏州手工糖,陶醉在繁华的水乡之中。这里的民风民俗非常本土,让我感受到了一种独特的浓浓古镇文化的气息。

第二站,我去了福建泉州。那里有着婀娜多姿的土楼,还有一部分古厦,闽南文化的氛围浓厚。在那里,我游览了土楼群落,这些土楼外观奇特,内部结构独特。当地的居民们生活在这些传统建筑物里,我和他们交流,了解他们的生活、工作和生计。夜晚,我还去了那里的夜市,品尝了当地美食和特产,和当地的年轻人玩耍,渐渐爱上了这个地方。

第三站,我再次回到了故乡——山东。在我的家乡,我去了济南,走访了历史悠久的泉城,品尝了当地的小吃,还去了趵突泉,感受了古老文化的魅力。我还去了威海,看到了海滩上的美丽夜景和那些漂亮的人们,这里的海水清澈,沙滩柔软,是度假之地的上佳选择。

最后,我去了安徽九华山,这里是我一生中最美丽的地方之一。登上九华山,我领略了那里的奇特地貌,还有附近的古老寺庙。景色迷人,让我忘却了现实,只觉得自己置身仙境之中。我和同伴们在那里漫步数日,看到了一些稀奇古怪的东西。这次旅行,让我爱上了九华山,每次我回想起那里的美景,都感觉心情愉悦。

这是我的旅游经历,今年全国旅游市场的回暖,让我们有机会去到更多的美好地方,去感受当地的美食、美景和文化。或许你会遇到一些美好的人,或者在某个地方,你会找到自己的归宿。总之,旅游就是这样,它可以给你带来不同的体验和感悟,让你感受到生命的精彩与意义。