不知道活着还有什么意义?

日夕月末

再苟且的生活也总有人甘之如饴。大概是因为他们明白:自己,是那个被需要的人。
因为被需要,你活着就有价值,就有意义。
凤凰卫视的记者曾深入走访过12个自杀未遂的人,去探究他们的心理轨迹。这些人,都是在最后一刻放弃了死亡。
探寻后得知,竟是同一个原因让他们在生死之间折返:想到了需要他们的人,放不下。
母亲离世那天的场景,我至今耿耿于怀。
她的离世给我造成了前所未有的打击。
作为一名影视演员,到了现场就要求你要抛下一切全情投入。但那段时间,我在现场频频忘词,错走调度。
“你是不是觉得全天下就数你最惨?!要哭就哭够了再来,剧组不是你发泄情绪的地方!能演就打起精神好好演,演不了我就换人!”
导演劈头盖脸把我骂了一顿。
摄影老师见我准备撂挑子,把我拉到一边,见劝说不了,他跟我说:“你不知道吧,两年前他在新疆拍外景的时候,孩子出了意外。剧组都在传这戏黄了。
可谁也没想到,他硬是坚持着把最重要的一场戏拍完才请假回去。在殡仪馆守了儿子整整一夜。第二天又赶回剧组继续拍戏,有人会说,天底下哪有这么狠心的父亲。可是能怎么办呢,整个剧组都指着他,他得对那些人负责。”
你只想到了,你因为亲人离世,因为和男友闹矛盾,因为脚崴到了,就理所应当的该被人理解,同情,甚至全世界的人都要包容你,体量你。
无论你身处何种境地,你该扪心自问——你有没有对别人负责?因为你永远不会知道,对方是否也和你一样,正经历着人生的低谷和彷徨。
对别人负责,何尝不是一种对生命尽职尽责的大智慧?
爱看风景的兰星
人活着的意义在于:懂得生活的艰辛困苦,依然保持向上向善的初心。历经挫折,始终追求进步,用一腔热血书写属于自己的壮丽人生。

像我们这些尘世中的凡人,恐怕都只是曾在人生的某一瞬间,活着是因为追求财富,物质享受;活着是因为诸情牵绊,家庭爱情;活着是因为因果孽缘,仇凤执念;活着还是因为那些宏大追求,或者是信仰、道德、传承崇高的寄托。
勇者无惧yu
普通人活着的意义就是为了亲情,为了爱情,为了穿金戴银,吃饱肚子,住上好房子,开上豪车……
勇气加上睿智
那也是,没前途,见步走步了呗。
追问
你这消极的人别给我回答问题赶快远离我好吗
互联网时代

人活着的意义:

1、人活的意义在于感知生活,实现自身价值。

其实对于我们来说,生命本身就是伟大的,而且其实在有限的生命里有自己有一段伟大的历程,也正因为如此,每个人都有其活着的意义,我们活着就是为了感知生命的伟大,而且不断实现自己的目标,实现自己的价值,让自己有限的生命得到无限的延伸。

2、人不断的丰富自己的内在,不断的成长自己的灵魂,让自己的灵魂变得更加的伟大,让自己更加的享受生活。

其实对于我们每一个现实生活中的人来说,生活都是压抑的,而且也会让我们感受到悲伤和抑郁。但是人活着意义就是不断的成长,不断的努力学习,正因为这种经历让我们的灵魂更加的丰满,也会让我们更加伟大更加的明白活着的不容易,也会让自己体验到生命的价值和本身的意义。

3、人活的意义在于感知,正因为责任和使命感会让我们觉得活着更重要。

其实我们生下来大多数东西都已经决定好了,但是我们之所以好好活着,就是因为我们有目标需要完成,有家人需要守护,有自己的生命使命需要完成,也正因为如此,我们就需要努力不断的实现自身价值,让自己更加有意义的活着。

每一个生命就像一段旅程,每一个人都是伟大的,我们活着的意义就在于实现自己的价值,让自己有限生命得到无限的延伸,另一方面一个人成长本身就是一个奇迹,所以说更应该在这段路程中让走出自己的路,让自己的灵魂空间的丰满让自己更加的强大,人活的意义在于享受生活,感知生命。