关于春节的歌有哪些?

小熊玩科技gj

1、《发财发福中国年》

这首歌是中国娃娃2001年1月在台湾推出的专辑《贺岁喔!喔!喔!》 里的一首歌。拜年必跳,年会必备。原来这种名为“扭羊歌”的另类舞蹈最早是由美拍达人创造,并逐步被网友们熟知。

2、《新年好》

《新年好》是GNZ48演唱的歌曲。由三本目填词、陈敏倩作曲。收录于其2017年1月21日发行的GNZ48第二张专辑《BOOM!BOOM!BOOM!》中。

3、《恭喜发财》

《恭喜发财》是香港艺人刘德华演唱的一首歌曲,由刘德华与李安修作词、陈德建作曲、伍卓贤编曲。于2005年1月发行。收录于2005年12月13日发行的新曲+精选辑《继续谈情》中。2005年元宵晚会上该歌曲获得中央电视台春节联欢晚会节目歌舞类三等奖。

4、《新年快乐》

《新年快乐》是小虎队和忧欢派对发行的一张音乐合辑。小虎队在1989年1月24日与忧欢派对合唱《新年快乐》及单曲《彩色天空彩色梦》,并且以一首《青苹果乐园》红遍全世界,从此揭开了小虎队旋风的序幕。

5、《恭喜恭喜》

《恭喜恭喜》是全球华人所共知的听了唱了千百遍的贺年歌曲,当时的人民不仅衣不裹体食不果腹,更是分秒都在枪林弹雨中逃生。直到1945年抗日战争胜利,瓢泼的泪雨浸润了无数干瘪疲惫的心,疲惫了半世纪的中国人民终于有勇气期待明天。