三军仪仗队级别是什么?

阿肆说教育

三军仪仗队隶属与北京卫戍区警卫一师,是营级的人员编制,团级的建制,大队长一般来说是师级待遇。

中国人民解放军陆海空三军仪仗队隶属于北京卫戍部队,主要担负迎送外国国家元首、政府首脑、军队高级将领及纪念、庆典等重大国事活动的仪仗司礼任务。

扩展资料

前身

1946年3月4日,由张治中、周恩来、马歇尔组成的军事三人小组到达延安时,毛泽东、朱德到延安机场迎接。图中前排行走者自左至右为毛泽东、周恩来、马歇尔、张治中、朱德,列队欢迎的是仪仗队。

1945年12月,美国总统特使马歇尔抵达中国,与张治中、周恩来组成军事三人小组,负责协商解决国共军事冲突问题。1946年2月马歇尔准备到中共陕甘宁边区首府延安访问,周恩来将此消息致电延安。

毛泽东接电后向驻南泥湾的陕甘宁晋绥联防军教导旅发出指令,旅长罗元发命驻守甘泉县清泉沟的教导旅第一团迅速组建了一支500人的仪仗队,编为3个连,由该团团长罗少伟、政委魏志明带队,于1946年2月5日自清泉沟急行军抵达延安。

该仪仗队在延安接受了数周训练,其间八路军总司令朱德先后5次到队看望慰问,训练结束时朱德还专门抽出一天到延安机场,按照受阅程序组织仪仗队预演。1946年3月4日,仪仗队第一次也是最后一次执行迎接外宾的任务。

在领队罗少伟的领导下,在延安机场迎接马歇尔、张治中等一行抵达延安访问。毛泽东、朱德等中共中央领导在机场欢迎,在朱德引导下,马歇尔等人由毛泽东、周恩来等中共中央领导陪同检阅了仪仗队。

1946年4月中旬,仪仗队解散后回到原部队驻地,继续担负保卫延安的任务。这是中国共产党领导的军队中首次组建仪仗队

参考资料来源:百度百科——三军仪仗队

Aeemcc玩儿

根据公开报道,现任(2021年11月)大队长韩捷佩戴上校军衔,正团级资历章。所以现在三军仪仗队应该是正团级。