在摄影师眼中一张专业到位的美食照,该如何拍摄?

Kimber音乐

得好看的食物有很多,商业摄影师们精妙的用光可能会让你食欲大涨。要拍得像他们一样,耐心搜索,百度淘宝,你总能找到想要的那一款攻略。    色彩更加鲜明。一般的餐厅在餐桌上方都是有吊灯的,也可能有个别餐厅为了营造氛围灯光特别昏暗,这种时候拍摄食物在效果上可能会大打折扣,可以利用手机的电筒功能进行打光处理。在光线充足的情况下,选择食物的精制度和环境,拍摄时注意突出主题,如果周围有特色摆设,可以做为前景或装饰拍进画面中,可以增加画面的层次感和丰富感。

然后尽量做到食物本身色彩的还原,在光线好的地方或者阳光能够照到的地方拍摄,当然 光不要太强,容易过曝,可以用一张白纸或白布作为遮挡,漫反射到食物上哦,柔和的光线更能拍出食物的色彩。怎么拍食物好看?确实,我们在吃零食吃美食之前都会拿出手机拍摄一番,然后在美美的享用,拍摄的美食直接发到朋友圈,我今天吃曲奇太好吃了,画面是这样的。

用和你的美食有色彩对比的盘子,尽量避免使同一种颜色,因为会使画面相融合。摆放不应该过于紧凑,颜色不应单一。尽量使用俯拍的形式,构图上可以使用中央构图、对角线构图等。平常咱们吃方便面的时候,基本就是在宿舍、办公室、小隔间里胡乱煮了,也没有想过方便面也需要一个更适合它的食器。

拍摄美食,我的建议可以俯拍,在自己的照片中增加自己的一些小创意,让自己的画面更有趣味性。例如增加一本杂志、果汁饮料等,创作画面中的景深。认真拍,得看具体情况,不一定说那种事物,谁就一定拍的好看,只有努力,注意每个细节,多看看成功的作品,多关注有成就的作家,摄影师。摄影应该容易成功的。加油,祝你成功。

浩海永宁0f0
现在使用全景模式增大清晰度,把食物放在屏幕的2/3的位置进行拍照, 注意比例的和谐。
浮雁凡0Iy
我觉得当你把盘菜放在漂亮的桌子上,背景最好是摆上一些花花草草,要干净利落,而且让人觉得特别的纯白无瑕,这样子才能够突出主图,当拍摄下来的时候要进行修改,比如加一点滤镜,或者是进行模糊拍照,只要美食清晰就行,其他的外在可以选择模糊一些,这样子更加的好看
鱼与鱼塘77
聚焦拍摄,把摄像头聚焦在美食上,这样可以以美食为中心。