为什么牛排三四分钟就熟了,而炖牛肉要一个多小时呢?

累无敌e

牛排一般售价都很高,就算差一点的牛排也要比牛肉贵上不少,那是因为牛排一般都选自牛身最嫩的地方,也就是牛里脊肉。一头牛可以出很多肉,但是,可以选做牛排的少之又少,炖的牛肉大多是腱子肉。选材上,牛排所采用的肉都是里脊肉和牛的小腿肉这些柔软地方的肉,这些地方的肉肉质十分的柔软,鲜嫩,并且十分的可口牛排腌制,牛排都是要提前腌制入味,有些还需要拍打破坏牛纤维组织。

首先,是由牛的部位来决定的。一般煎牛排都会选择比较嫩的部位,没有太多其他的比如肥肉,筋等等这些不爱熟的东西,所以煎牛排一般都会选择里脊,比较容易熟,一般煎个几分钟就可以吃了。牛的品种不同,肉的部位不同,腌制方法和炖煮的过程不同,要求的火候也不同,这个不能类比!

牛排的肉需要用松肉粉或者冷嫩肉粉腌制,牛肉肌肉纤维软化;其次煎牛排的油温200多摄氏度高温,导致牛排很快就熟了。铁锅熔点很高,超过1000℃了。水的沸点100摄氏度。再高汽化了,放水里煮是用最多100度温差去热传递。用铁板至少500度温差热传递。时间会有不同的。

牛排是需要调制多种果蔬汁一起拌匀,牛肉中加入了嫩肉粉,放入特制搅拌机中慢速滚动,使牛肉组织得以软化和入味,因为牛排都是给你调理嫩化过的,如果不调理嫩化的牛肉做牛排,那都是牛的高档部位肉,而且都是高档牛才能出来,当然,价格也是比较高的。

煎烤的牛排一般都是没有筋的 是牛肉里比较嫩的肉所以在煎烤的过程中时间会比较短,吃牛排的时候会分几成熟,很少的人会吃全熟的牛排,全熟反而肉质口感会更柴。

双鱼爱仕达241
因为牛肉特别的厚,而且炖牛肉一定要炖的软烂一些,这样才好吃。
懒得可爱的小李

因为牛身上不同部位的肉质感是不同的,而炖牛肉的牛肉是偏劲道的,所以需要段很长时间才能够软烂。
爱唱的英侃小编

那是因为温度不同,因为煎牛排的话温度是比较高的,但是冻牛肉的话我们需要冻肉丸,而且牛肉的块也是比较大的,同时也是希望炖牛肉的肉可以更加的丝滑。
斯蒂芬斯991
是因为在烤牛肉的时候牛肉只需要七八分熟就行了,所以时间比较短,但炖牛肉的时候需要把牛肉炖得特别烂,所以时间特别长。