为什么手机系统苹果和安卓操作方式都差不多,但是电脑系统苹果和win差别巨大?

这是苹果手机用户多苹果电脑用户少的原因吗?... 这是苹果手机用户多苹果电脑用户少的原因吗? 展开
魂断魔都丶
安卓和iOS是移动端系统,移动端除了功能机之外界面都是一样的
而Windows和macOS是桌面端系统,现在用手机的人多,所以手机基本上都保持统一操作方式,而用电脑的人少,macOS的界面相比于Windows更利于办公,连桌面都有菜单栏选项;Windows的界面相比于macOS更加主题化
仔细观察的人就会发现,macOS在10.10到10.15版本这五年时间操作界面都没有变化,变化的也只不过增加了一些功能而已,直到2020年的Big Sur也只不过是图标全换了而已,而Windows从XP到Win11变化非常明显,其实苹果这样做的目的是为了让用户保持操作习惯,微软是追求更新的系统界面
其实对于刚接触电脑的人来说,macOS的操作要比Windows简单的多,打开应用只需点击Dock栏上的“启动台”图标,然后就跟手机平板的界面一样了,但对于用惯了Windows的用户来说,想要转移到macOS就很难适应
百度网友b0e7236
因为安卓系统学习iOS系统的结果,一开始是iOS系统先开始,后面两个系统互相抄袭所以就像了!电脑系统,因为苹果是极简设计纪念,微软工程师复杂功能越多越好。苹果电脑市场份额少,只能够差异化道路。
帐号已注销

这个主要是为了照顾普通用户的需要。如果经过系统和安卓系统的操作界面特别的差异巨大,那么人们就没法随意的更换手机了。这样无形中就会流失客户,所以人们就会在操作界面上让两个操作系统的操作方法基本差不多。
夏沫网络科技

你好,苹果手机的系统和安卓系统因为都是手机端操控系统,都是便捷放在第一位,两款系统发展这么长时间得出的这么一个样式。而macOS和Windows 是桌面端系统,两者都可以并存,macOS用户少主要是macOS软件和Windows软件兼容问题,以及游戏方面 和一些专业软件的兼容问题,还有就是苹果电脑的性价比问题。
hai梅7

安卓和苹果只是双胞胎而已,相互模仿。而win和苹果就不一样了,发展模式不一样,导致操作方式差异大。