怎么打出(#滑稽)的颜文字?

赋予你我的眼

在输入法的特殊符号中选择颜文字即可找到滑稽颜文字 (ಡωಡ)。

字符表情形态的“颜文字”是一种表情符号,特指利用特定字符编排其组合次序,形成的新型美术作品。

“颜文字”是在多语言符号象形元素创制的教学方法基础之上发展起来的新型语言符号,其表达方式多样,其中包含文本方式。

以“颜文字”为代表一系列网络热词的产生,是2016年中国网络语言的六大特点之一。

相关介绍:

符号艺术的类型多样,颜文字、emoji(绘文字)、emoticon(表情符号)、ASCII Art、Shift_JIS Art 等概念非常易被网友或媒体混淆。颜文字源自中国对多语言文化的包容。emoji(絵文字,えもじ)源自日本对标志符号与表情移动应用的标准化和图形化。emoticon源自美国文化中的美式幽默。ASCII Art、Shift_JIS Art 只是从编码技术层面对符号艺术进行的人为区别。

ASCII码(American Standard Code for Information Interchange,美国标准信息交换码)是由美国国家标准局(ANSI)制定的字符集及其编码,ASCII Art 原是美国的一种文字艺术,经日本人改造为 Shift_JIS Art ,并发扬光大后流行于日本、台湾、香港等地,在大陆地区被归为符号艺术。

“emoticon”( emotion icon 的简称)。特色是在电脑(以前是打字机)用标点符号及英文字弄一些十分简单的面部图案。最常用的是用 :-)来表示笑容及以 :- ( 代表不开心。用来代表大笑的XD 也极之流行(这也是香港人最常用的美式颜文字)。其它较常用的还有 :-o(吃惊)及 :-p (伸出舌头,即开玩笑)。因为迁就字式,都是向左倒的不完整表情。

日漫粉丝现在所说的“颜文字”,一般是指流行于日漫文化中的日式颜文字或日本颜文字。日文汉字称之为“颜文字”,“颜”字表示脸庞,“颜文字”这个词的意思其实就是指用不同的字或者字符来表达文字撰写者的心情。日文汉字含义请参看“颜表情”词条。