大学选修课学分修多些有什么用?

峤熠Kxvv

学分够了才能取得毕业证。选修课的学分要求一般是毕业的硬性指标,在修满学分后才有毕业资格。部分学校的学费与所选选修课的学分数相关。

大学选修课可以概括分为两类:公共选修课和专业选修课。

公共选修课一般要求的学分不高,在10个学分左右,部分学校有限制其中要含有几个学分的人文类和科技类课程。

专业选修课一般只有本专业的学生可以选,大多为专业课程,总学分要求在20分以上,是掌握专业知识的重要途径。

如何选选修课?

专业关联优先。与自己专业有关联的课程,优先。比如你学的是统计学专业,那么你选修数学专业的课程,这对于你统计学专业学习,是非常有力的。

兴趣优先。与自己兴趣相关的专业,因为不同学科的课程体系和逻辑体系都不一样,通过跨学科的学习,将会拓展你的思维,开拓你的视野。

不可以通过考试的难度为参照标准。不能哪一科好过,就选哪一门课程来选修。这样,你将在大学一无所成。