什么是现代学徒制?

修勾修勾很可爱

现代学徒制就是企业和学校联合培养,学生要跟企业和学校签订合同。部分时间在学校学习,一部分时间在企业工作。即是企业的员工,也是学校的学生。

即边理论边实践。报读现代学徒制需要学校、企业、你三方签订合同。不签订合同不能录取。

现代学徒制有利于促进行业、企业参与职业教育人才培养全过程,实现专业设置与产业需求对接,课程内容与职业标准对接,教学过程与生产过程对接,毕业证书与职业资格证书对接,职业教育与终身学习对接,提高人才培养质量和针对性。

现代学徒制的目的是建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神。完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作——这正是近年来我国职业教育改革的重点,也是现代学徒制的核心内容。