sony a7r2与a73哪一个更值得入手?

生活小学问686

sony a73。

A7R2的写入速度仅40M/S左右。作为一款4240W像素的机器,一张压缩的RAW大概40M,未压缩RAW是80M,也就是说拍摄一张RAW需要等待1~2秒的时间写入。再加上A7R2一定要照片写入SD卡之后才允许查看回放,这就造成了A7R2极差的拍摄体验。

特别是拍摄节奏比较快的拍摄,比如运动抓拍,快节奏连续拍摄二十几张之后(A7R2的机身缓存只能支持压缩RAW连拍21张),想要回放照片简直崩溃,无尽“照片正在存储”的等待中。所以这种便秘一般的拍摄体验,真的很抓狂。

索尼微单使用注意事项

很多人在用索尼微单拍摄时会遇到不同的问题,有时候我们按了一次快门却存了两张照片其中一张被裁减过,这种情况一般都是微单开启了自动构图功能,只需要再菜单设置中关掉自动构图即可。

而有的时候拍摄出的人物会觉得人物的曝光有些过度,又或者觉得人的面部有些发黄,前者是因为开启了美肤模式,在菜单设置中也可以关闭,美肤模式可以增加曝光值,即增加光照在照片中的度数,影响画质;后者是则是因为曝光不足,即光线在画面中不够的情况下会出现这种颜色加深的情况。