何种驾驶习惯会使车辆油耗变高?

WDouble讲汽车

在我们的驾驶过程中不好的驾驶习惯会使我们的车辆油耗上升,主要总结了有以下几种:

1,、最常见的费油开车习惯车子忽快忽慢。就好像:拿杯子接水,接了满了,是溢出来了,要倒掉一点,倒的时候又不小心又倒多了,然后再去添一点,添一点又添过多,那么再倒一点,就会很费水。

2、另一个费油的开车习惯叫作高挡位低速。这个听起来好像有点反常识,因为不少老司机经验是:低转速其实是更省油的。道理其实也是没错,只是故意一味地压低转速也会使耗油变高。低转速费油的原因,可以从发动机万有特性曲线看出来。所以就是转速过快或过慢都不可取。

3、胎压过于低也是耗油的一大原因。如果汽车的胎压过低的话,那么车胎和地面的接触面积就会增加,这样的话就会加大和地面的摩擦阻力,汽车为了能够克服更大的阻力,那么就动力系统就要通过加大油耗来带动车身,如此,汽车的油耗自然就会加大了。

4、让车子长时间怠速同样是油耗的原因之一。很多车主平时开车出门,如果需要等人的话,他们经常都会选择不熄火,让车子处于怠速的状态下,因为虽然汽车处于静止的情况下,但是发动机去还是在工作,而且汽车在怠速情况下的油耗,比汽车在行驶过程中产生的油耗还要多一些。

同时通过注意一些事项我们也可以合理控制我们驾驶过程的油耗,比如:

1、尽量在行驶过程中保持行驶速度的均匀

2、尽量将转速控制在合理范围内

3、对于车主来说,要养成经常去检查胎压的习惯,保证胎压是正常的

4、对于车主来说,如果停车等待的时候比较长的话,就最好不要让汽车处于怠速的情况

阿乐秋季雨

驾驶的过程中突然猛踩油门或者是突然刹车,速度非常的不均匀,在道路上行驶的时候也会经常出现堵车的情况,这样都会造成耗油量高的。
创作者AnMFlVptbN

经常的变换档位,这种情况就会导致油耗变高,所以一定要注意自己的驾驶习惯。
夹竹桃12138

在开车的时候喜欢猛踩油门,这样油耗就会增高,而且还会形成发动机积碳。
树问迩0HE70b