哪些身份报考公务员需要提供证明材料?

肖奈大神好帅
公务员国考报名需要本人身份证件(身份证、学生证、工作证等)原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。在职报考人员需要开具所在单位同意报考证明。

  国考报名要准备哪些资料

  1、电子证件照:报考人员本人近期免冠正面电子证件照片(蓝底或白底证件照,JPG或JPEG格式,照片宽度不低于295像素,高度不低于413像素);

  2、确保你填的证书能找到,因为这些在资格复审的时候需要提供纸质版。如果是岗位无要求的证书,不需要填。

  3、其他材料:

  (1)表格:报名登记表、报名推荐表(应届毕业生);

  (2)证件:准考证、本人身份证、学生证、工作证、外语等级证或成绩单、职业资格证书等;

  (3)证明:同意报考证明、工作证明、学历学位证明、基层工作经历证明、劳动合同或缴纳社保证明、离职证明、待业证明等;

  (4)照片:免冠彩照。

  4、除上述材料外,考生需按照身份类别,提供以下材料:

  应届毕业生:提供所在学校加盖公章的报名推荐表(国家公务员局专题网站下载,须在备注栏注明培养方式),学校开具的XX年毕业生就业推荐表,学校成绩单。在国家规定的择业期内可按应届高校毕业生对待的考生还应提供本人择业期内未落实工作单位的声明。

  社会在职人员:提供所在单位盖章的报名推荐表。现工作单位与报名时填写单位不一致的,还需提供离职证明。

上一篇:省考a类b类c类什么意思
下一篇:广东省公务员面试名单公布笔试成绩吗
延伸阅读

广东粤北公务员值得考吗
今年公务员广东省考的人多吗
广东省公务员考试有面试吗
广东公务员面试成绩可以查吗
广东省公务员报名系统可以看到体检结果吗
princegwq0476

国考报名要准备哪些资料
1、电子证件照:报考人员本人近期免冠正面电子证件照片(蓝底或白底证件照,JPG或JPEG格式,照片宽度不低于295像素,高度不低于413像素);
2、确保你填的证书能找到,因为这些在资格复审的时候需要提供纸质版。如果是岗位无要求的证书,不需要填。
3、其他材料:
(1)表格:报名登记表、报名推荐表(应届毕业生);
(2)证件:准考证、本人身份证、学生证、工作证、外语等级证或成绩单、职业资格证书等;
(3)证明:同意报考证明、工作证明、学历学位证明、基层工作经历证明、劳动合同或缴纳社保证明、离职证明、待业证明等;
(4)照片:免冠彩照。
糖葫芦ing

1、在职报考人员,开具所在单位同意报考证明,确有困难的,经招录机关同意,可在体检和考察时提供。
2、“选聘高校毕业生到村任职工作”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等四类人员的认定由相应的主管部门出具证明。凡有关材料主要信息不实,影响资格审查结果的,招录机关有权取消该报考人员参加面试的资格。
3、报考所需的报名推荐表、报名登记表等材料可从考录专题网站下载、打印。
4、个人基本信息,如:身份证号、身高、视力、履历情况、家庭社会关系情况等。
5、个人学习信息,如:毕业证、学位证、资格证、等级证、干部经历、学习成绩等。
京佳叶老师

公务员国考报名需要本人身份证件原件、所在单位出具的同意报考证明(加盖公章)或所在学校盖章的报名推荐表、报名登记表等材料。在职报考人员需要开具所在单位同意报考证明。
帅的一晕

未毕业的和在职的报考需要提供,未毕业的有的要求有报到证,需要学校开具证明,在职的有的要求得满2年的5年的,还有的需要各种资格证的,都得提前准备好。