电商专业以后的就业前景怎么样?

vv32176

1学电子商务前景好不好电子商务的就业前景确实有,但是目前的就业情况不乐观也是事实。电子商务主要分为两大方向:一个是计算机开发的技术方向,另外一个是走非技术方向。学电子商务如果走技术路线,找工作很容易,但是压力也很大;但是如果女孩子选择走非技术路线,找工作会比较难,找的工作大多是电子商务客服,网络推广、策划等工作,这样的工作高薪会很难,但不是没有,需要付出很多的努力才能达到。另外,电子商务专业相关的工作实践性是很强的,很多企业都比较偏爱有经验的,所以,建议学习电子商务专业的女孩子在毕业前一年,找找实习单位,为以后找工作积累一些经验。2电子商务专业就业方向如何术类的有:电子商务平台设计(代表性岗位:网站策划/编辑人员)、电子商务网站设计(代表性岗位:网站设计/开发人员)、电子商务平台美术设计(代表性岗位:网站美工人员)。商务类的有:企业网络营销业务(代表性岗位:网络营销人员)、网上国际贸易(代表性岗位:外贸电子商务人员)、新型网络服务商的内容服务(代表性岗位:网站运营人员/主管)、电子商务支持系统的推广(代表性岗位:网站推广人员)、电子商务创业。
河北万通技工学校
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄。
前景非常不错。
河北万通技工学校是经河北省人力资源和社会保障厅批准成立的一所以汽车类专业为特色、涵盖计算机类、电商类、城轨类、形象设计类等专业的综合性职业教育技工学校,坐落于京畿重地—石家庄,学校与比亚迪、长城、上汽大众、京东、百度等多家企业相伴。学校以“国际标准、贴近市场、服务创就业”为原则,采用“目标激励式五段教学法”“360智能一体化”“项目工单式”“6S标准管理”等特色教学模式,注重实训实战,提高学生技能水平,让每一位学生都能学有所长、学有所专、学以致用。
开设有新能源汽车技术工程师、汽车智能检测与维修、轨道交通运输与管理、电子商务、形象设计等五大热门专业,同时涵盖汽车新能源、汽车快修快保、汽车美容、钣金喷漆、焊工、电工等二十余种短期创、就业类专业的技工类学校。
帐号已注销

  • 关于报读电子商务专业后的就业问题,以下是为学生整理的电子商务专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考 1、电子商务专业简介 电子商务专业旨在培养具有互联网思维,掌握和善于运用信息技术的商务、管理人才,为政府、金融机构、企业及...

  • 2021-08-18 回答者: 湖南万通技工学校  5个回答

  • 电商专业以后的就业前景怎么样呢?

  • 答:关于报读电子商务专业后的就业问题,以下是为学生整理的电子商务专业简介、就业方向、就业前景等信息,供大家参考 1、电子商务专业简介 电子商务专业旨在培养具有互联网思维,掌握和善于运用信息技术的商务、管理人才,为政府、金融机构、企业及...

  • 2021-12-12 回答者: 知道网友 8个回答

  • 电商专业以后的前景怎么样

  • 问:好吗

  • 答:电子商务专业是顺应电子信息时代和经济商贸形势发展而设立的“新时代”专业,现阶段开设院校比较多。 目前电子商务专业有两个学习方向,一个方向是技术应用与开发,一个是商务管理与运营。电子商务专业主要培养计算机科学、市场营销学、管理学、经...

  • 2021-12-05 回答者: 石家庄新华南风 15个回答

  • 电子商务以后的就业前景怎么样?

  • 答:电子商务专业是顺应电子信息时代和经济商贸形势发展而设立的“新时代”专业,现阶段开设院校比较多。 目前电子商务专业有两个学习方向,一个方向是技术应用与开发,一个是商务管理与运营。电子商务专业主要培养计算机科学、市场营销学、管理学、经...

  • 2021-10-24 回答者: 知道网友 11个回答 1

  • 电商专业的就业前景怎么样

  • 问:高考结束想报考电商专业,想问一下毕业后电商专业好就业吗

  • 答:电子商务作为一个新兴的事物,既懂得网络技术,又懂得云电子商务的复合型人才很难寻找。各大公司往往都是求贤若渴,目前互联网云电子商务人才需求缺口很大,市场走俏。相对于其他行业,他们往往有着更好的职业发展前景和巨大的发展空间。

  • 2019-09-23 回答者: 北京新华电脑学校  18个回答 1

  • 电子商务专业以后的就业前景怎么样?

  • 答:电子商务行业作为朝阳产业,近年来一直保持着高速发展势头,相应的人才需求量大增。下面小编为大家详细介绍一下电子商务的就业前景及就业方向,供大家参考。 一、电子商务学什么 电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学...

  • 2021-04-12 回答者: 湖南万通技工学校  6个回答

  • 电商专业以后的就业前景怎么样?

  • 答:就业前景 2011年以来,随着全球电子商务高速增长,中国电子商务也急剧发展,使得电子商务人才严重短缺,由于互联网用户正以每年100%的速度递增,该行业的人才缺口相当惊人,预计中国在未来10年大约需要200万名电子商务专业人才,从社会调查实践...

  • 2021-10-30 回答者: 兰州新华学校坤 5个回答

  • 电商专业以后的就业前景怎么样?

  • 答:电子商务专业毕业后,在未来几年内的就业前景还是非常乐观的。从就业方向和就业岗位来分析,就业面还是比较宽的。 电子商务专业毕业后,就业方向有以下几方面: 1. 电子商务服务企业。 包括硬件(研发、生产、销售、集成)、软件(研发、销售、...

  • 2021-12-15 回答者: 天天向上阿娅 6个回答

  • 电商专业以后的就业前景怎么样?

  • 答:学电子商务好。 电子商务目前正是发展迅速 好处就不多说了,这个没有男女之分,接受能力强 ,对商务有一定理解就行。 电子商务是以信息网络技术为手段,以商品交换为中心的商务活动;也可理解为在互联网(Internet)、企业内部网(Intranet)和...

  • 2021-12-03 回答者: 知道网友 5个回答

  • 电商专业以后的就业前景怎么样?

  • 答:电子商务的就业前景比较不错。从社会调查实践来看,绝大多数企业,多为中小企业,已陆续步入电子商务行列,采用传统经济与网络经济结合的方式生产经营,根据该现象,说明中小企业步入电子商务行列急需电子商务人才。 电子商务专业是融计算机科学...

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
电子商务是2000年教育部批准设置的普通高等学校本科专业,属于电子商务类专业,基本修业年限为四年,授予管理学或经济学或工学学士学位,是以互联网等信息技术为依托、面向现代经济社会领域商务活动的新兴专业。
电子商务专业的学生毕业以后可从事企事业单位的网站设计、建设与推广和网络维护工作;可从事网络商务贸易活动、网络营销与策划、物流管理等工作,以及在各级学校从事电子商务教学等工作。
缘非忆Zy

电子商务专业,简称电商专业,是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新型交叉学科。
该专业培养掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善企业管理方法,提高企业管理水平能力的创新型复合型电子商务高级专门人才。适合21世纪的要求的对口企业的培养目标。
电子商务专业培养具备管理、经济、法律及网络技术、计算机技术、市场营销、电子商务技术以及电子商务管理等方面的知识和基本技能,能在各类企、事业单位、金融机构及政府部门从事实际业务管理、策划、调研、咨询、以及研究工作的专门人才。