中国青年的结婚年龄不断的推迟,大多数人不想结婚的原因是什么?

笑侃社会事儿
娱乐百晓生

笑侃社会事儿

究竟是什么导致恐婚族越来越多?

社会以及工作的压力,让现在的年轻人们越来越不愿意结婚。

当我们出生在这个世界上的时候,很多的事情就已经命中注定。在中国人的传统观念当中,结婚生子是一件非常重要的事情,在人的七情六欲里面,爱情绝对是最让大家神情向往的事情,能够在芸芸众生当中,遇到一个相守并且托付终生的人,这并不是一件容易的事情。按理来说,婚姻应该是神圣的,然而没想到社会的不断发展,非但没有推动婚姻的进步,反而让很多青年不断的推迟他们的结婚年龄,甚至出现了越来越多的恐婚族。当然,出现这样的现象,有如下的几个原因。

首先就是经济方面的压力,要知道现如今结婚的成本越来越高,光是结婚之前,我们就需要准备彩礼。虽然现在全国各地也在进行反对高价彩礼的收取,但是即便是很多合理的彩礼,对于一些一般的家庭来说,也是难以承担。而且人们对于物质生活水平要求越来越高,倘若男方没有房子的话,接下来他们结婚之后的生活压力将会非常巨大,这也导致了很多女方不愿意在婚前嫁给无房产男方的原因之一。

其次就是现在的社会诱惑很多。随着人类生活水平的不断提高,现在人们在日常生活当中,再也不用为吃穿住行所担心,而是要去思考如何进行的享乐,甚至享受当下成为了现在很多年轻人们的口头禅之一,他们愿意为了当下的快乐,而去牺牲自己其他一部分的东西。所以紧随而来的很多诱惑,也慢慢的浮现在我们的身边。大家之所以不想结婚,就是怕在结婚之后步入婚姻殿堂,自己没有一个很好的控制力来面对这些诱惑,导致婚姻出现破裂。

最后还有一个很重要的因素,就是现在婚姻不幸福的案例实在是太多了,越来越多的年轻人看到互联网上以及娱乐圈当中的不美满婚姻现象,所以在他们的心目当中,已经被潜移默化中上了一个不想结婚的种子。这是非常危险的,也是不可取的。

结婚自然是一件非常神圣的事情,每个人的婚姻都将由自己来进行经营。希望年轻人们能够在自己年轻的时候努力奋斗,并且积极地追寻属于自己的爱情,不要被现实所打垮。

安妮的心动录目
因为现在社会经济压力特别大,所以很多人不想结婚,可能是害怕结婚以后不会有一个特别幸福的生活。也可能是怕自己遇不到真挚的感情,因为现在离婚率特别高。
happy薛丑丑

大多数人不想结婚的原因是经济压力是比较大的,而且结婚会约束自己的生活,感觉没有自由。
帐号已注销

因为现在很多人觉得不结婚的话也可以过得非常好,不结婚经济压力也不会很大。