杀了的鲫鱼隔夜吃要怎么存放

杀了的鲫鱼隔夜吃要怎么存放... 杀了的鲫鱼隔夜吃要怎么存放 展开
晴晴知识加油站

一、将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里保存,就不会变质变味而且更加筋道入味。

二、将杀好的鱼浸入10%左右的盐水中,在30度的气温下也可保存3~4天,而且不会让鱼肉变质变味。

拓展资料

1.鲫鱼,有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

2.鱼的蛋白质含量为猪肉的两倍,且属于优质蛋白,人体吸收率高,约有87-98%都会被人体吸收。鱼中富含丰富的硫胺素、核黄素、尼克酸、维生素D和一定量的钙、磷、铁等矿物质。

3.鱼肉中脂肪含量虽低,但其中的脂肪酸被证实有降糖、护心和防癌作用。鱼肉中的维生素D、钙、磷等能有效地预防骨质疏松症。

曹帅993
杀好的鱼如果不想立即食用,就必须采用正确的方法保存起来,否则就有可能导致鱼肉变质变味。用以下四种方法保存杀好的鱼就不会变质变味了。

方法一:将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里可保存6小时左右,就不会变质变味而且更加筋道入味,如果抹上细盐再包上保鲜膜,保鲜的效果就更加完美了。

方法二:将杀好的鱼浸入10%左右的盐水中,在30度的气温下也可保存3~4天,而且不会让鱼肉变质变味。

方法三:把杀好的鱼放在80~90度的热水中,稍烫至外表发白时就捞出来,放凉后包上保鲜膜冷藏保存,保鲜24小时是不会变质的。

方法四:用芥末均匀地涂遍鱼身和鱼肚内部,然后把鱼装入保鲜袋并扎紧袋口,冷藏3天左右都不会变质变味。
爱拍摄的东东
最好是用保鲜膜或保鲜袋把鱼装起来封好口,(以免在冰箱冷藏里窜味)然后放入冰箱的冷藏室里。
鲫鱼是什么鱼:

鲫鱼,又称鲋鱼,鲫瓜子,鲫皮子,肚米鱼鲫鱼(鲤科)[地方名]草鱼板子、喜头鱼、鲫瓜子、鲋鱼、鲫拐子、朝鱼、刀子鱼、鲫壳子、金鱼(江苏金坛)。  [形态特征]一般体长15~20厘米。呈流线型(也叫梭型),体侧扁而高,体较厚,腹部圆。头短小,吻钝。无须。鳃耙长,鳃丝细长。下咽齿一行,扁片形。鳞片大。侧线微弯。背鳍长,外缘较平直。背鳍、臀鳍第3根硬刺较强,后缘有锯齿。胸鳍末端可达腹鳍起点。尾鳍深叉形。
鲫鱼的营养价值:

增强抗病能力
肝肾疾病,心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源,常食可增强抗病能力,肝炎、肾炎、高血压、心脏病,慢性支气管炎等疾病患者可经常食用。
通乳汁
自古以来鲫鱼就是产妇的催乳补品,吃卿鱼可以让产妇乳汁充盈。
明目益智
鲫鱼子能补肝养目,鲫鱼胆有健脑益智的作用。
星空下的小舟
用食盐在鲫鱼身上.鱼腹里和鱼鳃上擦拭一遍,这样既可以保鲜也好入味,然后用保鲜膜包裹起来,放在冰箱里冷藏,但温度不能太低,零度左右就行,这样不会破坏原有的鲜味,希望对你有用!

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

百度网友428c297
一、将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里保存,就不会变质变味而且更加筋道入味。