杨家绝活是什么电影

筱影子77
杨家绝活的电影是杨门虎将
据说,太极拳杨家有三绝技:提纵术、惊炸劲、掌心雷。<br>太极拳杨家老谱也有六合劲:惊弹抖擞、螺旋彭展、拧裹钻翻、压榨轰崩。<br>这个和明代万历元年的内家拳老谱中的八劲基本是一致、叫法不同。<br>其中,惊弹抖擞、压榨轰崩属于阳劲,<br>螺旋彭展、拧裹钻翻属于阴劲。<br>

观杨家三绝技,无非是对内家拳八劲的一个简称:
<br>提纵术:指阴劲,偏于令对方拔根、失重的劲。
<br>惊炸劲:即惊弹抖擞劲、或心意拳所谓的抖决劲的另一个叫法。
<br>掌心雷:惊弹劲的一种。即震卦的打法。震为雷。在拳术上,震卦以一个阳爻、两个阴爻组成。<br>掌心雷,即现行太极拳的闪通背式子。但现在流行的太极拳已经见不到把闪通背能打出惊悍劲的了。
<br>综上,三绝技,即内家拳的八劲之简称、而已。