一般纳税人企业购买车辆相关账务怎么处理及附件就是什么?

嘟嘟娱一圈

附件为车辆购置税完税证明、购买汽车的销售统一发票以及购买过程的相关材料
企业购买汽车,关于抵税的注意事项:
1、企业如果增值税一般纳税人购买汽车,假定购入生产经营用的运输载重汽车,按照2009年增值税管理暂行条例,可以计算抵扣进项税额
2、如企业购买的小汽车,是给企业领导人服务的,按照规定是不允许抵扣进项税额的。
3、从2013年8月1日起,增值税一般纳税人购进的自用应征消费税的摩托车、汽车、游艇,其取得的、通过税控系统开具的机动车销售统一发票列明的进项税额准予从销项税额中抵扣。
拓展资料
证件要求
(一)车主身份证明
1.内地居民,提供内地《居民身份证》(含居住、暂住证明)或《居民户口簿》或军人(含武警)身份证明;
2.香港、澳门特别行政区、台湾地区居民,提供入境的身份证明和居留证明;
3.外国人,提供入境的身份证明和居留证明;
4.组织机构,提供《组织机构代码证书》。
(二)车辆价格证明
1.境内购置车辆,提供统一发票(发票联和报税联)或有效凭证;
2.进口自用车辆,提供《海关关税专用缴款书》、《海关代征消费税专用缴款书》或海关《征免税证明》。
(三)车辆合格证明
1.国产车辆,提供整车出厂合格证明(以下简称合格证);
2.进口车辆,提供《中华人民共和国海关货物进口证明书》或《中华人民共和国海关监管车辆进(出)境领(销)牌照通知书》或《没收走私汽车、摩托车证明书》。
(四)税务机关要求提供的其他资料
企业出海规划师