蛋炒饭怎么做才好吃?

为什么我炒的蛋炒饭又油又黏糊糊的,总感觉不是很好吃。... 为什么我炒的蛋炒饭又油又黏糊糊的,总感觉不是很好吃。 展开
乐乐农业商
简单好吃的蛋炒饭做法:首先先把鸡蛋打成鸡蛋液,将米饭倒入,搅拌均匀,锅内放适量油,热后,转中火,将浸泡过蛋液的米饭倒入。用筷子不断搅拌,直至米饭颗粒分明,往里加火腿丁跟青瓜丁鸡肉丁翻炒均匀。再往里加点盐、黑胡椒粉,再往里加小葱末,再翻炒均匀即可关火。简单又好吃的蛋炒饭就做好了。
老干妈蛋炒饭

用料 老干妈;葱姜蒜(根据个人喜好选择);米饭(隔夜);香菇;火腿;鸡蛋 做法
准备工作:把隔夜的米饭提前捣散,避免下锅后一大坨不好炒开。
葱切小段,姜切末,蒜剥好后用刀背压几下,使蒜松裂,再切小片,这样比较入味。香菇火腿切丁,鸡蛋打散备用。
锅预热,放少许油,稍等一会,下葱姜蒜和一两勺老干妈(根据米饭的量放,不要太多,会咸),稍微翻炒一下炒出香味。
下香菇,稍微翻炒,跟老干妈炒匀即可。
下米饭,持续翻炒,把米饭中的结块炒开,不要有粘连,这一步时间可以稍长一些,把米饭中多余的水分炒干。
下火腿,稍微翻炒一下。(因为火腿本来就是熟食所以下的晚,如果喜欢吃味道重的可以和香菇一起下锅)
把打散的鸡蛋缓慢打圈下在锅里,迅速翻炒,使蛋液彻底均匀的和米饭混合在一起,放少许盐和鸡精(放盐前先试一下米饭咸淡),炒到蛋液都变成凝固的小丁,米饭粒粒分明就可以关火了。
爱心营养小残手也会的蛋炒饭

用料 鸡蛋3个;米饭适量;油适量;胡萝卜三分之一根;盐适量;黄瓜半根;火腿一根;葱适量;鸡精适量 做法
白天蒸好的或者吃剩的米饭,不要保温,常温保存备用。
胡萝卜、黄瓜、火腿肠切丁备用
鸡蛋打好备用
将打好的鸡蛋在炒锅里炒到八成熟放到盘里备用。
炒锅放油将葱花炒香,将火腿丁、胡萝卜丁、黄瓜丁倒入锅内翻炒至八成熟,倒入米饭炒熟,放入盐和鸡精!
西红柿菜叶蛋炒饭

用料 冰箱过夜的剩饭一碗;西红柿一个;菜叶(小白菜、青菜都可以)几片;鸡蛋一个;盐;花生油 做法
西红柿削皮切碎,菜叶切碎
锅内放花生油,烧热后,将鸡蛋打入,煎一会
在大部分蛋白都已经煎熟、还有一些蛋黄是生的时候,倒入西红柿和菜叶
将三者炒均匀,然后稍微熬一下,使西红柿汁能够出来
倒入米饭
将米饭压碎,混合均匀,加盐,再炒一下就行了
蛋炒饭

用料 米饭一碗;鸡蛋一个;火腿肠;胡萝卜;葱 做法
准备好材料,鸡蛋打散放盐,胡萝卜去皮切丁,火腿肠切丁,葱切成小块
锅中放少许的油烧热,放入胡萝卜丁和火腿丁翻炒,炒熟后盛出备用
锅中再次放油,倒入打散的鸡蛋,待鸡蛋快凝固时倒入米饭翻炒,尽量使米饭都粘上鸡蛋液,放入少许盐继续翻炒
放入葱花和炒好的胡萝卜丁,火腿丁翻炒均匀就可以了
香喷喷的炒饭出锅了
上海大鼓餐饮管理有限公司
苦瓜不苦p
先将饭下锅炒散炒热,然后再将打散的鸡蛋液均匀的倒在米饭上,然后再用筷子快速的将米饭与鸡蛋液进行翻炒。这样炒出来的蛋炒饭每一粒都是金黄色的,而且还不会有大鸡蛋块。在做蛋炒饭之前,先将准备好的米饭和打好的鸡蛋液混合在一起,使鸡蛋液全部沾到米饭上。然后再将将其倒入热锅中快速翻炒即可。这样炒好的蛋炒蛋粒粒分明且都裹着蛋。
开个炒饭店需要什么?开炒饭店:先拿身份证原件及复印件到当地工商所登记名称,记住这只是登记一个名称,还没到申领工商营业执照的时候。因为在领取工商执照之前,必须先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。【自己开一家饭店当老板】

怎样炒蛋炒饭又香又好吃?选择软硬适中的米饭,蛋炒饭如果想要好吃的话,在炒蛋炒饭的时候尽量选择软硬适中的米饭,这样炒出来的炒饭会比较的嚼劲,太软或者太硬都会影响口感。适量多加一点油,炒蛋炒饭的时候可以适量多加一点点油,这样炒出来的蛋炒饭不仅更香,颜色也更加有光泽。但不建议经常食用油脂含量高的食物。加入香葱,在蛋炒饭出锅前,可以撒上一把葱花,这样可以使蛋炒饭更加香,更能唤起食欲。

蛋炒饭不仅味道香甜可口,而且营养价值也是非常丰富的。米饭的主要成份是碳水化合物,米饭中的蛋白质主要是米精蛋白,氨基酸的组成比较完全,人体容易消化吸收。米饭中还含有矿物质、膳食纤维、B族维生素和赖氨酸。大米性平、味甘;有补中益气、健脾养胃、益精强志、和五脏、通血脉、聪耳明目、止烦、止渴、止泻的功效。鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用鸡蛋可以补充奶类中铁的匮乏。想要皮肤红润光滑都不能缺少铁元素的补充。
陈baby168
材料:米饭1大碗、鸡蛋2个、午餐肉70克、青豆仁1勺、胡萝卜50克、玉米粒50克、小葱2根、盐、鸡精少许
做法:

  1、午餐肉切粒,胡萝卜切粒。小葱2根切葱花。鸡蛋磕入碗中,加入半勺盐打散。2、锅中放入适量水烧开,放入青豆仁,胡萝卜粒和玉米粒分别焯水备用3、锅中倒入适量油,油温烧至6成热,倒入蛋液炒到凝结盛出。4、锅中留底油,放入米饭炒散,调入适量盐、鸡精,倒入午餐肉、青豆仁、胡萝卜、玉米粒翻炒均匀加入葱花即可盛出
匿名用户
蛋炒饭,要昨天晚上吃的剩饭,先炒饭再炒蛋。