卖房技巧

刘彤律师说法

与中介合作:很多人需要卖房的情况下就会选择与中介公司合作,以中介公司的名义挂牌出售这样的客源就会多很多。卖房子的时候一定要注意订金的问题,卖方收下订金之后若是买方反悔的话那么订金卖方是可以没收的,若是卖房反悔的话那么就要加倍偿还买方了。个人出售房屋需要注意的第一个问题其实并不是房子,而是个人,因为在通常情况下,购房者先看到的是售房者而非房子。第一印象是很重要,在多数购房者的眼里,你的样子在一定程度上代表了房子的样子,因此,想要房子尽快出售,先管理好自己的穿着、举止是很有必要的,要知道T恤、长裤肯定比短裤、背心要好。同食品销售一样,房子想要卖个好价钱,首先也得有个好卖相,而且如果你的房子本身存在瑕疵,自然不会受到购房者的欢迎。因此,在购房者前来看房之前,先将房子打扫一遍,基本的清洁是必不可少的,还要将一些会影响房屋美观性的东西都收起来,另外,如果房屋存在明显瑕疵,比如裂缝等问题,你就要考虑对房屋进行翻修。每个人的心里对自己的房子都有一个较高的定价,但真正到了实际交易的时候却往往不能得偿所愿,所以房屋价格还是需要根据实际情况来制定。你在制定价格的时候可以参考市场均价,再综合考虑面积、户型、地段等因素,在均价的基础上进行加减法即可,需要注意的是,千万别忘了留下一个可以还价的空间。
拓展资料:交房是房产交易的最后环节,但不到最后一刻,你最好还是不要放松为好,尤其是不要提前交房。一些购房者可能会提出提前搬进房屋的要求,但是因为没到交房时间,若在这段时间,他们对房屋造成了损害,那么损失算谁的呢?因此,为了避免纠纷产生,还是不要提前交房为好。
法律依据:《房地产经纪管理办法》第二十五条规定,房地产经纪机构和房地产经纪人员不得有下列行为:(一)捏造散布涨价信息,或者与房地产开发经营单位串通捂盘惜售、炒卖房号,操纵市场价格;(二)对交易当事人隐瞒真实的房屋交易信息,低价收进高价卖(租)出房屋赚取差价;(三)以隐瞒、欺诈、胁迫、贿赂等不正当手段招揽业务,诱骗消费者交易或者强制交易