情感问题哇? 60

目前我大三,男朋友25上班。以前也看了他爸发的信息,说少为我花点钱,不然到时候一毕业就回老家了,自从谈恋爱到现在他并没有为我花多少钱,第一次我生日,送了一件棉袄,看了他淘... 目前我大三,男朋友25上班。以前也看了他爸发的信息,说少为我花点钱,不然到时候一毕业就回老家了,自从谈恋爱到现在他并没有为我花多少钱,第一次我生日,送了一件棉袄,看了他淘宝购买记录,一百左右,第二次生日也就是今年,送了一共26块钱左右的一个毛巾,保温杯,他过生日的时候我订了一个96元的巧克力慕斯蛋糕,送了内裤礼盒,八十多,还买了合种装饰房间的气球,眼镜,水果。平时里我送过打火机,90多的,秋季穿的衣服裤子2套,一套99,两套198,一双鞋子七十多,还有裤子一百多,他节假日什么的从来不送礼物的,我送礼物也不是节假日,看到合适的就给他买了,他送给我最贵的应该是两百多的一件棉服,是情侣服,两件一共花了400多,这是在一起他为我花的最多的了,平时吃饭他会付钱,有时候我会觉得不好意思,我会先付钱,跟他去超市,我都是说你逛你的,我逛我的,就是不想让他付钱,平时我想吃什么东西了,也是我自己花钱去买,就在刚刚吃完饭看到了一家买板栗的,我说我去买点,想吃好久了,他就在外面等我,进去都不进的,我是有付钱的能力,但是他这个态度也太那个啥了吧。而且刚刚回来翻看了男朋友手机,看到了他跟他爸聊天记录,他爸让他去相亲了,并且他也去了,他爸看过我照片,知道自己儿子在谈恋爱,还让自己儿子去相亲?这是什么意思。我该不该去问男朋友说清楚,但是我是偷看的手机聊天记录,我该怎么挑明这件事?! 展开
srjy588

有人说,男女之间向来不存在纯友谊,即便是彼此的关系是从友谊开始的,也不过是建立在一个相互吸引的基础上的,时间长了以后,这段感情一定会变了样子。

只不过,有人反应迟钝,以为这就是友谊,有人早已参悟,只不过还在以朋友的身份相处而已。

所谓的纯友谊,是指两个人之间的关系只是停留在纯洁的友谊这一层次上,除此之外双方对于这段关系都不会有更高或者更深层次的看法。

所以,异性之间是否存在纯友谊一直都是人们争论的一个话题。

那么,男女之间到底有没有纯友谊?

异性效应告诉你:男女之间,通常很难建立纯友谊

心理学中有一个异性效应,它指的是一种同性相斥,异性相吸的状态。

在一个长时间充斥同性的工作环境下,突然加入了异性,那么这个工作环境的整体效率就会提高,这也就解释了那句“男女搭配,干活不累”的说法。

所有异性友谊的开始都是建立在一个相互吸引的基础上的,而时间又是一个可以加深很多东西的存在,所以基于本身就存在的一个好感度,男女之间的感情只会随着时间地推移而逐渐深化。

但是心理学家哈特菲尔德却认为个体所经历的爱情主要分为两种,一种是激情爱,另一种则是伙伴爱。

激情爱就是我们传统意义上的伴侣模式,是双方共同参与到彼此的生活当中去,而后者就是建立在一个喜欢的基础上,把对方当做自己的好朋友相处。

匿名用户
出现情感问题怎么办?看这里,教你情感小妙招
原创|钰钰讲百态,图片|来源于网络,如有侵权,请及时联系作者删除!
有任何一段感情可以一直无条件的甜蜜,没有不吵架的情侣,也没有不拌嘴的夫妻,但是任何感情的疲倦和冷却都是有原因的,要么是两个人因为生活和工作等经历的不同,导致两人的三观和共同话题渐行渐远;要么是有一方遇到外面的诱惑了;也可能两个人的生活方式太沉寂或者长期处于差不多模式,导致激情消散!总之每一种感情都有各自的原因,那么只要你能静下心来思考你们之间为什么会遇到感情瓶颈,为什么会出现现在的疲倦期然后针对症状解决就可以了。
吵架
比如我和前男友曾经毕业之后因为双方开始参加工作,然后好像相处模式忽然变化,没有那么多时间粘腻在一起了,所以有时候也会心里很累,甚至因为他忙工作不理我,我就会出现小情绪,但是他的工作忙,而他的IT 我又不懂,所以聊不上话题,一段时间下来就会觉得两个人之间好像出现了裂缝,所以后来为了让我们之间多点共同话题,我们就开始养猫咪,这样一来转移了我的注意力,也让两个人又共同的兴趣爱好和话题,所以感情也重新巩固了。
情侣
但是也有些感情是因为真的不合适,只要裔人士到两个人不合适,其实疲倦就开始出现了,我和前男友就是因为刚开始的生活方式不一样让我很烦躁很委屈(他很大男子主义),所以就有了怨念,然后又因为两个人的进步不一样,他就觉得我不够优秀,老师打击我,可是我属于鼓励性的,你打击我只会让我心酸和自卑,但是他还是认为打击才嗯那个让我前进,所以两个人的观念不一样,我也很累,慢慢慢慢的就经常很委屈,有时候想到一些事都想哭,最后压死我们这段疲惫的感情的事情是因为开始到谈婚论嫁的地步,讨论到结婚、家庭、处理和长辈之间的关系的时候,发现家庭观甚至三观都不一样了。
情侣
然后就感觉坚持不住了,毕竟我选择远嫁需要勇气,更需要一个爱我的男人,而不是只顾自己家人的人,所以最后两个月我经常提不起劲,甚至常常和他闹别扭,但是双方都不想再去做努力了,也许是看不到未来了吧,觉得就算把对方哄好了,那些问题还是在,而他又坚持认为“人活着没有必要为任何一个人改变(习惯和观点),所以它不会改变,而我真的无法抛弃父母去给别人做义务保姆。所以就放弃了。很可惜。但是不适合的感情,就算度过了感情疲倦期,出现短暂的激情,也还是会反反复复,真的很相信,如果一些问题只逃避不解决的话,”所有的复合都只是重蹈覆辙“。
情侣
所谓情人眼里出西施,热恋期间,对方身上上任何一个点都是 最好的,怎么看都看不腻。大新鲜感迟早要消耗完,当你足够了解他时,就会发现很多小毛病,激情渐渐退却,对方的形象渐渐变得真实后,许多微小的生活习惯、一个行为甚至一句话,都能成为点燃争吵的导火索。
我来给大家支几招:
1:不要总把错误推给对方,感情疲惫期时,我们总会带着负面情绪看待对方,怎么看对方都不顺眼,一件小事就能吵得天翻地覆。这种想法只能让感情越来越差。所以,当出现我问题时,我们不妨先想想自己哪里出了问题,再和对方进行沟通,才能让事情更好的解决。
情侣
2:对于夫妻来说,很多是不想分手的。所以这个时候就要徐汇克制,两人要坐下来好好把问题摊开讲明白。不去计较到底是谁的错误,而是去分析为什么会出现这样的矛盾。要是遇到原则性的问题,就要考虑对方到底是不是自己最重要的那个人,如果没有对方你会不会开心,你是否在未来的计划中包括他。这些问题的考虑都将对之后的交往起到重要作用。
情侣
3:其实对方是你的镜子,你如何对待爱人,爱人也会同样的对待你。人之间的感情都是相互的,没有突如其来的好,也没有突如其来的爱,都是在日积月累,互相影响。所以当你发现对方身上很多你看不惯的东西时,其实这时候,你身上也同样有着相同的问题。因此不妨两人分别在自己身上找问题,然后进行改正,再交流,这样的改变会给予对方新鲜感和信任感,很多矛盾也就更容易化解。
以上观点仅代表小编个人,如有不同意见,请在下方评论!
冷言旁观看社会

我觉得他这不像想跟你谈下去,我不认为男生一定要从始至终给女生花钱,但是出去至少花的钱得差不多吧?一直让女性花的比他多,是想入赘吗?就是孔雀求偶,都得开屏来吸引雌性。
月影含秉

其实我觉得你男朋友并不是真的喜欢你,并不是因为他不想为你花费太多的钱财,而是因为他并没有将你放在最重要的位置,不然也不会还继续去相亲。
身边美景不错过

我觉得,你男朋友的爸爸可能是对你不太满意,可以看出来你男朋友是比较听话的,他不敢违背父亲的话。你应该和男朋友把事情说清楚。