周五买基金下周五卖有7天吗

周五买基金下周五卖有7天吗... 周五买基金下周五卖有7天吗 展开
财富实验室

周五买入基金下周五卖出,持有时间是不足七天的。若投资者在周五15:00前买入,那么确认日为下周一,下周一至下周日持有满7天,投资者可在下周五提交赎回申请。如果投资者在周五15:00后买入,那么确认日为下周二,下周二至下下周一持有满7天。投资者可在下周一提交赎回申请。

一、基金周五买入7天赎回时间怎么算

基金持有天数是从基金申购确认日开始计算,到基金赎回确认日的前一天截止。中间间隔的天数就是基金实际持有天数,持有天数是根据自然日计算的,也就意味着周六日以及国庆等节假日也包含在内。

那么,基金申购和赎回确认日是哪天呢?一般是基金申购和赎回日的下一个交易日,也就是T+1日。交易日非自然日,周末和节假日是不计算为交易日的,且15:00交易日的分界线,超过15:00则计算为下一个交易日。

二、周五买入基金的赎回时间

若投资者在周五15:00前买入,那么确认日为下周一,下周一至下周日持有满7天,投资者可在下周五提交赎回申请。

如果投资者在周五15:00后买入,那么确认日为下周二,下周二至下下周一持有满7天。投资者可在下周一提交赎回申请。

综合来说,基金产品在周五买入是不划算的,资金被占用,有无法产生利息。以上是我们关于基金7天赎回对照表的内容,希望对大家有所帮助。温馨提示,理财有风险,投资需谨慎。以上就是我们的回答,希望能对您有所帮助。