尾盘集合竞价拉升意味着什么意思

尾盘集合竞价拉升意味着什么意思... 尾盘集合竞价拉升意味着什么意思 展开
财富实验室

  尾盘集合竞价拉升意味着有一部分资金在尾盘抢筹,或者是有一部分资金在尾盘做高收盘价,用以第二天的操作。对此,尾盘集合竞价拉升大体上分为两类,第一是资金涌入导致的,这些一般都是消息面或者大盘引起的,第二是主力操纵的结果,这些一般都是庄家做盘或者是股票技术面到位引发的抢筹。

应对方法

1、个股第二日开盘出现下跌,那么这就意味着昨日的拉升仅仅是为了做高收盘价,所以此时需要看空并且减仓。

2、个股第二日开盘后盘整,那么这意味着昨日市场进入了一批资金,因而可以适当持有个股等待市场下一波拉升。

3、个股第二日开盘后上涨,那么这就意味着该股可能出现了一定程度的利好,因而可以继续持有,必要的时候可以选择加仓或者是高抛。

尾盘

尾盘(Endoftradingday)指交易日结束,既收盘前30分钟内的证券、期货或其它金融产品的价格走势,尤以收盘前15分钟内走势最为关键。接近收盘时的大盘即尾盘。

有的股票在交易时达到涨停或跌停,在接近收盘时涨停或跌停往往又被打开,通常简称尾盘打开。

尾盘往往是全天交易最集中,也是多空较量最激烈的一段时间,会直接影响次日盘面走势,对次日开盘有一定的指示作用。对于短线交易者,如果尾盘出现大幅拉升,且交易量也同步上涨,通常会不惜成本积极介入,期待下一交易日价格会继续走高,如果尾盘急跌,则卖出以规避风险。

尾盘拉升

尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面。尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。主力拉升吸筹或放量震仓往往是在尾盘,市场波动最大时间段就是在临收市半小时左右。此时股价的异动,是主力取巧操作的典型手法,目的是为第二天的操作作准备。下面笔者就给大家介绍一下股票尾盘的相关知识。
万铭网络推广