电影阿甘正传中的主题音乐是什么主题音乐类型运用的一个典范

link专注休闲娱乐

电影《阿甘正传》(Forrest Gump)里的原声主题配乐《Forrest Gump Suite》(阿甘正传组曲)中的选段曲《The Feather Theme》(羽毛之歌),这首主题曲在电影中多次随着羽毛在空中飞舞的镜头而出现,起到烘托主题的作用。

开头整段音乐的影子渐起,小提琴的单音给人一种很空灵的感觉,画面中的那个羽毛处在茫茫的高空,似乎就要落下又似乎不会落下。钢琴渐渐奏出了主旋律,很轻,但有中浅浅的力量的推动着旋律的进行,也推动着画面中这根羽毛的运动轨迹。羽毛随风飘浮,有时被风狠狠地吹向天空,有时又轻盈的落下。

不知道它终究会飞向哪,就像生活在这世上的每一个生命一样,生命就像这根羽毛很脆弱,因为会被外界控制着飘动的方向,但也很坚强,因为无论是迎风还是逆风,都能很好地适应。音乐的节奏与画面的转场和切换的节奏很吻合。

这是一首轻音乐,从平静如水的钢琴声开始,到中间波澜起伏的中段,然后再到回归宁静的结尾,就这样,一首歌便把阿甘人生的故事表达完毕。

伟大的影片:

Life is like a box chocolates, you never know what you're gonna get。

生命就像一盒巧克力,你永远不会知道下一颗是什么味道。

这句是阿甘正传上的。大概就是说,生活是多姿多彩的,就像盒子里的巧克力,有各种口味的,但你永远不知道下一颗是什么味道的,正如你不知道明天会怎样。

一首适合在清晨太阳微出时听的歌,希望能给你一天的生活,充满活力。

电影《阿甘正传》的故事情节与主题曲是一种完美的结合。艺术价值的精髓在于它对人类灵魂真实感受的体现,只要用心聆听,就一直随主题曲的而感动。