肯定句变一般疑问句的规则

阿梨探店G
肯定句变一般疑问句的规则:
1、肯定句中有some,就把some变成any。
2、肯定句中有is,就把Is提到句首。
3、肯定句中有are,就把Are提到句首。
4、肯定句中有was,就把Was提到句首。
5、肯定句中有were,就把Were提到句首。
6、肯定句中有can,就把Can提到句首。
7、肯定句中有could,就把Could提到句首。
8、肯定句中有will,就把Will提到句首。
9、肯定句中有would,就把Would提到句首。
10、肯定句中有shall,就把Shall提到句首。
11、肯定句中有should,就把Should提到句首。
12、肯定句中有may,就把May提到句首。
13、肯定句中有must,就把Must提到句首。
14、肯定句中有hadbetter,就把Had提到句首。
15、肯定句中有usedto,就把Used提到句首;也可以在句首加Did,而把used,变use。
16、肯定句中有肯定句中有实义动词原型,就在句首加Do。
17、肯定句中有实义动词三单现,就在句首加Does,实义动词三单现变回实义动词原型。
18、肯定句中有实义动词过去式,就在句首加Did,实义动词过去式变回实义动词原型。